Maseratis всегда были наэлектризованы. Что ж, теперь Модена активизировала усилия по электрификации, подала прямо без каламбура. С новым гибридом Ghibli Maserati входит в мир электрификации, и у нас остается только один вопрос. Это выглядит как очевидная вещь, но как она звучит?

В последние месяцы Трайдент утверждал о своем превосходстве с некоторыми важными объявлениями. Подобно дистанции от двигателей Ferrari через пару лет, и возвращению к своей гоночной линии с супер спортивным автомобилем MC20. Теперь новый гибрид Ghibli представляет собой один из самых амбициозных проектов для Maserati.

Новый Ghibli в мягкой гибридной форме — баланс производительности и устойчивости

Собирая гибрид Ghibli, бренд поставил две приоритетные задачи — создание устойчивого будущего и создание того, что чувствовал Maserati. Гибридное решение Maserati ориентировано прежде всего на повышение производительности при одновременном снижении расхода топлива и сокращении выбросов.

Если подумать, решение о внедрении гибридной технологии на седане Ghibli кажется очевидным выбором. С момента своего запуска в 2013 году Ghibli копировал себя более 100 000 раз и воплощает ДНК Maserati в виде более компактного «quattroporte», с характерной силой и звуком в неизменном виде. Итак, когда оно врезается в электрическую магистраль, как штаб-квартира в Модене справляется с этой задачей? Особенно захватывающий звук.

Гибридная система Maserati на 48 вольт состоит из четырех частей: BSG, батарея, eBooster и преобразователь постоянного тока в постоянный. BSG (Belt Starter Generator) выполняет работу генератора, восстанавливающего энергию во время торможения / торможения, и заряжает аккумулятор в багажнике, что, в свою очередь, приводит в действие двигатель eBooster. Причиной установки eBooster на автомобиль является резервное копирование обычного турбокомпрессора, работающего в паре с ним, для поддержания мощности двигателя на низких оборотах. Стратегия работы гибридной системы гарантирует, что eBooster всегда доступен через батарею или BSG, когда это необходимо. Комбинация BSG и eBooster является уникальной в сегменте гибридных седанов и обеспечивает дополнительный импульс, когда двигатель достигает пиковых оборотов в спортивном режиме. Это позволяет в полной мере использовать преимущества производительности, в то время как в обычном режиме он уравновешивает расход топлива и производительность.

Гибридная система соединена с четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом объемом 2,0 л. Максимальная выходная мощность в 330 л.с. и крутящий момент 450 Нм, достигаемые при 1500 об / мин, делают характеристики нового гибрида Ghibli очень впечатляющими: максимальная скорость 255 км / ч и ускорение от 0 до 100 км / ч за 5,7 секунды. 165 л.с. на литр также являются лучшими в классе удельной мощностью для двигателя 2.0L. Что касается распределения веса, то новое расположение лучше, чем у знакомых двигателей, благодаря размещению более легкого двигателя спереди и системы 48 В сзади. Эта версия весит примерно на 80 кг меньше, чем дизель.

Композиция сочетает в себе лучшие навыки двух разных двигателей. Рабочие характеристики и плавный отклик 6-цилиндрового бензинового двигателя и отклик на низких оборотах дизельного двигателя с 6 цилиндрами. Гибридная силовая установка обеспечивает уровень выбросов CO 2 25% ниже , чем 6-цилиндровый бензиновый двигатель, и даже ниже, чем дизель; это также на 20% экономия топлива по сравнению с 350-сильной версией V6. Короче говоря, быстрее, чем дизель, плавнее и устойчивее, чем бензиновый двигатель V6!

Специальный синий цвет

Гибридный гибрид Ghibli имеет новый дизайн экстерьера и интерьера с общим знаменателем в рестайлинге для обозначения гибридов. Разработанный Centro Stile Maserati, это анодированный кобальтово-синий цвет . Снаружи этот синий цвет характеризует три боковых воздуховода, тормозные суппорты и удар молнии в овале, который окружает трезубец на задней стойке. Внутри он есть на вышитых швах сидений. Цвет серый в стартовых изображениях также выбран как гибридный — он сочетает в себе прохладные и теплые тона!

Передняя решетка новая, решетки перепроектированы для представления камертона, резонирующего устройства, издающего звук чрезвычайной чистоты и напоминающего символ Trident. Световые узлы в задней части салона также были полностью переоформлены, с профилем в форме бумеранга, вдохновленным 3200 GT и концепт-каром Alfieri.

Постоянное подключение и самопроверка

Ghibli Hybrid также отмечает дебют новой программы Maserati Connect, которая обеспечивает постоянное соединение с автомобилем. Maserati Connect эффективно использует ваш смартфон со встроенными сервисами Amazon и Alexa.

Как и в случае автомобилей, обладающих определенной степенью автономности, новый Ghibli также получает обновления по беспроводной сети для обновлений программного обеспечения, поддерживая его в актуальном состоянии. события в Модене. Система может не только периодически проверять состояние здоровья, но также предлагать поддержку безопасности и возможность подключения SOS в случае чрезвычайной ситуации, например, при аварии. 

Мультимедийная система Ghibli Hybrid также на поколение вперед и может быть настроена с помощью сенсорного экрана смартфона. Встроенная навигация в реальном времени показывает путь в любое время и в любом месте. Экран HD мультимедийной системы и приборная панель получают новую графику, а размер первого увеличен с 8 ”4 до 10,1”.

Впереди электрический ток

Первый шаг в плане, который приведет к электрификации Maserati, новый гибрид Ghibli, разработанный инновационной лабораторией Maserati в Модене, будет производиться на заводе Avvocato Giovanni Agnelli (AGAP). ) в Грульяско (Турин). Первыми полностью электрическими автомобилями бренда станут новые GranTurismo и GranCabrio, запланированные на 2021 год.

Итак, перед тем как подписать звук насчет подписи Maser?

Гибрид Ghibli — это Maserati во всех отношениях, включая характерное рычание, которое, несмотря на гибридную тягу, все еще достигается без обращения к усилителям, просто настраивая динамику жидкости истощает и применяет резонаторы, настроенные для того, чтобы доставить типичный грохот — настолько обнадеживающий, насколько это необходимо для ушей пассажира гибрида Maserati Ghibli.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *