Формула 1 объявила об открытии восьми гонок календаря 2020 года, утвержденных FIA. Организаторы Формулы 1 уверены, что они могут пройти что-нибудь между 15 и 18 гонками, прежде чем финальная гонка будет завершена в Абу-Даби в середине декабря. Ожидается, что окончательный календарь выйдет до начала сезона в Австрии.

Чемпионат мира FIA Формулы 1 2020 года был первоначально отложен из-за глобальной пандемии COVID-19. Календарь стартовых гонок Формулы 2 и 3 также был опубликован и доступен для просмотра на веб-сайтах Формулы 2 и Формулы 3.

Когда вы сможете принять участие? Эксперты F1 в настоящее время ожидают, что стартовые гонки будут закрытыми, но надеются, что фанаты смогут присоединиться к гонкам снова, когда это будет безопасно. Календарь открытия будет включать в себя проведение двух последовательных событий в одном и том же канале с интервалом в одну неделю, а также ряд параллельных событий. Здоровье и безопасность всех вовлеченных сторон будут оставаться приоритетом номер один, поскольку Формула 1 и FIA имеют надежный и подробный план обеспечения самого высокого уровня безопасности при наличии строгих процедур.

Пересмотренный календарь открытия 2020 года выглядит следующим образом:

3-5 июля FORMULA 1 ROLEX GROSSER PREIS VON ÖSTERREICH (Спилберг, Австрия)
10-12 июля FORMULA 1 PIRELLI GROSSER PREIS DER STEIERMARK (Спилберг, Австрия)
17-19 июля FORMULA 1 ARAMCO MAGYAR NAGYDÍJ (Будапешт, Венгрия)
31 июля — 2 августа FORMULA 1 PIRELLI БРИТАНСКИЙ ГРАН-ПРИ (Сильверстоун, Великобритания)
7-9 августа EMIRATES FORMULA 1 70-ЛЕТИЕ ГРАН-ПРИ (Сильверстоун, Великобритания)
14-16 августа FORMULA 1 ARAMCO GRAN PREMIO DE ESPAÑA (Барселона, Испания)
28-30 августа FORMULA 1 ROLEX BELGIAN GRAND PRIX (Спа-Франкоршам, Бельгия)
4-6 сентября FORMULA 1 GRAN PREMIO HEINEKEN D’ITALIA (Монца, Италия)

Пока ведутся дискуссии по завершению работы над календарем, реально оценивается осуществимость с точки зрения безопасности участников и посетителей.

Организаторы F1 и их промоутеры в Азербайджане, Сингапуре и Японии подтвердили свое решение отменить гонки на сезон 2020 года. Сингапур и Азербайджан нуждаются в длительных сроках, необходимых для строительства уличных трасс, в то время как в Японии действующие ограничения на поездки привели к решению не продолжать гонку.

Между тем, организаторы заявили, что добились значительного прогресса как с существующими, так и с новыми промоутерами в пересмотренном календаре и заявили, что «их особенно воодушевил интерес, проявленный новыми площадками к проведению гонки Формулы 1 в течение сезона 2020 года».

Liqui Moly теперь официальный спонсор Формулы 1

До настоящего времени региональные спонсоры Liqui Moly решили продлить успех своего первого года (2019) еще на три года в качестве официального спонсора. Термин начнется в Spielberg ФОРМУЛА 1 PIRELLI GROSSER PREIS DER STEIERMARK 2020 и будет действовать в течение трех лет до конца сезона 2022 года. Партнерство позволит Liqui Moly использовать дорожные указатели на 11 Grands Prix и продвигать партнерство на глобальном уровне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *