Первый взгляд на новый F8 Tributo был освежающим. Изначально это название дало мне ощущение, что это было одно из специальных изданий Ferrari, уникального вида, созданного время от времени для того, чтобы отдать дань памяти знаковой модели или отметить юбилей. Ну, я был прав насчет «особенности» автомобиля, но это не было специальным выпуском — фактически это была обычная замена 488 GTB в его цикле развития. F8 Tributo — это новый спортивный автомобиль со средним задним расположением двигателя от Ferrari, который берет классическую двухместную берлинетту и отдает дань уважения самому мощному сердцу Ferrari.

F8 Tributo развивает на 50 сВ больше, чем 488 GTB, на 40 кг легче, а также улучшает аэродинамическую эффективность за счет существенного улучшения на 10%, наряду с последняя версия системы контроля бокового скольжения, теперь под видом 6.1.

Посмотрите мое вступительное видео о новом F8 Tributo , начиная с ознакомления с четырьмя другими моделями Ferrari V8.

Дань 20 лет превосходства

Тем не менее, Fribute Tributo совсем не обычный. Начнем с того, что он отдает дань уважения отмеченным наградами двигателям V8 Ferrari за последние два десятилетия. Двигатель V8 с турбонаддувом, модель 488, уже три года подряд является победителем в номинации «Двигатель года», начиная с 2016 года в номинации «Международный двигатель года». В 2018 году он также был удостоен награды «Лучший двигатель за 20 лет». F8 Tributo пошла дальше и сделала дань запоминающейся, упаковав на 50 cv больше (49,32 л.с.), что позволяет довести общую мощность до 720 cv или 710 л.с., а удельная выходная мощность — рекордную 185 cv / л. Ferrari говорит, что F8 Tributo развивает мощность 710 л.с. без малейшего намека на турбо-лаг. V8 развивает 770 Нм крутящего момента, что приводит к сокращению времени разгона — от 0 до 100 км / ч за 2,9 секунды и от 0 до 200 за 7,8 секунды, что на полсекунды меньше, чем у 4888 GTB. Максимальная скорость также составляет 10 км для рекорда и способна преодолевать 340 км / ч. Просто для сравнения, время 0 — 100 одинаково для мощного McLaren 720S, в то время как 0 — 200 на 0,1 секунды лучше, чем у конкурента.

Создан лучше для трека

В качестве автомобиля, находящегося под сильным влиянием гусеничной машины 488 GTE, и с теми же показателями производительности, что и Pista (что в переводе с итальянского означает «трек»), интересно знать, как Fribu Tributo предназначен для гонки. Для этого аэродинамическая эффективность была улучшена на 10%, а Tributo на 6% быстрее в поворотах. Усовершенствованные решения в области динамики автомобиля включают новую версию Ferrari Dynamic Enhancer (FDE +), которую теперь можно активировать в положении RACE manettino, чтобы позволить большему количеству водителей достигать и контролировать пиковые характеристики. Рулевое колесо также имеет меньший диаметр, что обеспечивает большую маневренность. Благодаря новым, более коротким выхлопам, треки будут отражаться в новом эффектном саундтреке.

Нажмите это видео , чтобы увидеть, как характеристики этого автомобиля-дани, предназначенного для того, чтобы установить тенденцию для спортивных автомобилей V8 с двойным турбонаддувом Ferrari,

Писта в F8

Как и следовало ожидать, Ferrari сохранила большинство улучшений, проявленных в 488 Pista, таких как аэродинамический пакет F8 Tributo и функции охлаждения, такие как задние радиаторы под углом и динамические воздухозаборники двигателя, расположенные по обе стороны от спойлера вместо на задних флангах. Некоторые функции, которые дебютировали на 488 Pista, были значительно изменены, чтобы соответствовать их модифицированным областям в F8 Tributo. Например, модификации S-воздуховода способствуют 15% общего улучшения прижимной силы. Кроме того, выпускные коллекторы изготовлены из инконеля для высокой коррозионной стойкости при высоких температурах.

Визуально впечатляющая аэродинамика

У F8 Tributo есть капот в капоте и широкий спойлер сзади, которые являются некоторыми из видимых элементов улучшения аэродинамики. Двойные фонари являются частью задней части, которая не оставляет мир разделенным на степень очарования задней части, как 812 Superfast. Аэродинамика — главная глава в формировании Fribu Tributo.

Прозрачное заднее стекло Lexan, демонстрирующее двигатель, обозначило даже легендарный V8, F40. В своей текущей версии жалюзи помогают отводить горячий воздух из моторного отсека, не влияя на дополнительную эффективность выдувного заднего спойлера. Спойлер оборачивает задние фонари, придавая автомобилю более низкий профиль. Двойная легкая группа и хвост цвета тела — бросок к ранним 8-цилиндровым berlinettas как легендарная 30-я GTB 1975 года.

Каждый штрих и уклон дизайна в конечном итоге направлены на повышение производительности. Новые, более компактные, горизонтальные светодиодные фары помогли включить новые воздухозаборники охлаждения тормозов, кроме тех, что расположены снаружи бампера. Это улучшает воздушный поток вокруг колесной арки, что устраняет необходимость в большей тормозной системе, чтобы справиться с повышенной скоростью.

Новый интерфейс кабины

Внутри салона все элементы приборной панели, дверных панелей и туннеля были переработаны. Новый интерфейс HMI (человеко-машинный интерфейс) оснащен круглыми вентиляционными отверстиями, новым рулевым колесом и органами управления, а также новым 7-дюймовым сенсорным дисплеем с правой стороны, где пассажиры могут видеть статистику вождения.

F8 Tributo открыта для бронирования от 1 млн. дирхамов и выше через автосалон Al Tayer Motors в Дубае и автосалон Premier Motors в Абу-Даби с расширенной семилетней программой обслуживания, предлагаемой для всех автомобилей Ferrari.

ДВИГАТЕЛЬ

  • Тип V8 — 90 ° Twin Turbo
  • Общее смещение 3902 куб.см
  • Макс. выходная мощность * 720 сВ (530 кВт) при 7000 об / мин
  • Макс. крутящий момент * 770 Нм при 3250 об / мин
  • Удельная выходная мощность 185 кВ / л
  • Макс. частота вращения двигателя 8000 об / мин.
  • Коэффициент сжатия 9,6: 1

РАЗМЕРЫ И ВЕС

  • Длина 4611 мм
  • Ширина 1979 мм
  • Высота 1206 мм
  • Колесная база 2650 мм
  • Передняя колея 1677 мм
  • Задняя колея 1646 мм
  • Снаряженная масса ** 1435 кг
  • Сухой вес ** 1330 кг
  • Распределение веса 41,5% fr — 58,5% r
  • Объем багажника 200 л
  • Объем топливного бака 78 л

ШИНЫ

  • Фронт 245/35 ZR 20 J9,0
  • Задняя часть 305/30 ZR 20 J11.0

ТОРМОЗА

  • Передняя часть 398 x 223 x 38 мм
  • Задние 360 x 233 x 32 мм

ТРАНСМИССИЯ И КОРОБКА ПЕРЕДАЧ F1-ступенчатая коробка передач с двойным сцеплением F1 /

ЭЛЕКТРОННОЕ УПРАВЛЕНИЕ E-Diff3, F1-Trac, высокоэффективный ABS / EBD с предварительным заполнением Ferrari, FrS SCM-E, SSC 6.1 с FDE *

ИСПОЛНЕНИЯ

  • 0-100 км / ч 2,90 с
  • 0-200 км / ч 7,8 с
  • Максимальная скорость 340 км / ч
  • Время круга Фьорано 1’22,5 ”

ПОТРЕБЛЕНИЕ ТОПЛИВА / C0 2 ВЫБРОСЫ

Под омологацией

* с бензином с октановым числом 98
** с дополнительным содержанием

ЦЕНА

Цена начинается с ок. 1 миллион дирхамов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *