Mazda завоевала популярность благодаря своему дизайну и вождению с тех пор, как Mazda 6 была отремонтирована полдюжины лет назад. Особенно это касается дизайна и технологий последних лет, таких моделей, как Mazda 3 и CX-30. Неудивительно, но, к счастью для Mazda, эти два автомобиля были конкурентами в шорт-листе World Car of the Year на 2020 год. Последний теперь доступен в ОАЭ и на других рынках GCC.

Потрясающий дизайн

Mazda CX-30 имеет сексуальную привлекательность, даже если вы рассматриваете любой пол в качестве вероятного потребителя. Дизайн впечатляет, прежде чем он наносит окончательный удар внутрь. Что ж, награда World Car of the Year была выиграна теллурой Kia, но это не лишает дизайн привлекательности и изящества тонкости двух моделей Mazda. Посмотрите обзор Kia Telluride здесь, если вы предпочитаете услышать о 7-местном внедорожнике, который упаковал множество желаемых функций комфорта в своей прилично выглядящей кабине. Продолжайте читать, если вы более авангардный мужчина или женщина.

Авангард — это как раз то, чем является Mazda CX-30 — вы поймете, о чем я говорю, когда посмотрите на расширенный профиль и длинные пропорции Mazda CX-30, низко приседая, как элегантный кот и но с пространством внутри, для растянутой езды с вытянутыми ногами. С CX-30 Mazda выходит на новый сегмент рынка, расположенный между CX-3 и CX-5. После совершенно новой Mazda3 Mazda CX-30 — следующая модель, которая будет носить одежду следующего поколения Mazda и получила награду Red Dot Award за дизайн.

С размерами 4395 x 1795 x 1540 мм CX-30 на 3 см короче, чем Infiniti QX50, на 12 см длиннее, чем Mazda CX-3, но на 15,5 см короче, чем CX-5. Он поставляется с 18-дюймовыми легкосплавными дисками. Сочетая смелую позицию внедорожника с изящным профилем купе, его стиль является изысканным воплощением философии дизайна Mazda KODO. Концептуальная модель Mazda Vision Coupe 2017 года воплотила в себе этот более утонченный, минималистичный язык дизайна: его элегантно сдержанная форма кузова, создающая тонкую игру света и отражений, которые со временем меняются, создавая стиль с естественным, динамичным ощущением.

Поскольку стилизация очень важна для этого автомобиля, вот еще одна глава истории. Стиль определяется новым дизайнерским выражением ‘Charge and Release.’ . Этот стиль, созданный в японской каллиграфии, берет свое начало с кисти, этот стиль был разработан для интеграции трех ключевых факторов развитой темы дизайна Kodo: Йохаку , красота пустого пространства; Сори , кривые с уравновешенностью и балансом; и Уцурой , игра света и тени.

Сори можно увидеть по дуге плеча, идущей от переднего крыла к заднему колесу, источая энергичное чувство скорости. Utsuroi — это абстрактная реальность, которая постоянно меняется — ее можно увидеть на листовом металле ниже линии плеча, который отражает окружение, как слегка волнистые металлические листы на ветру. Так что отражения постоянно меняются. Избегая линий характера в пользу этого изменяющегося движения поверхностей, Mazda CX-30 объединяет произведение искусства с чувством динамизма.

Комфорт и дизайн интерьера

Кабина Mazda CX-30 построена на основе философии дизайна Mazda, ориентированной на человека, и традиционной японской архитектуры. Для водителя предусмотрена плотная и сжатая кабина, а вокруг переднего пассажира — чистое воздушное пространство.

Дизайн, призванный сохранить единство духа и машины, обеспечивает идеальное положение водителя для пассажиров любого размера. 45-миллиметровый наклон рулевого колеса и 70-миллиметровый телескопический диапазон, а также регулировка наклона подушки переднего сиденья позволяют исследовать и находить точное совпадение в удобных сидениях и в активном вождении.

Лучший в истории рейтинг безопасности

CX-30 был назван «самым безопасным автомобилем в мире», чтобы признать свой рекордный рейтинг и пятизвездочный рейтинг Euro NCAP после сильных выступлений во всех четырех категориях испытаний: «Взрослый обитатель» (с рекордным результатом). 99%), Детский Житель, Уязвимый Дорожный Пользователь и Ассистент Безопасности. Три ключевых фактора дополняют это исключительное достижение: принятие новейшей архитектуры Skyactiv-Vehicle, которая отличается высокой жесткостью, амортизирующим, но легким корпусом кузова; широкий спектр передовых технологий безопасности i-Activsense, которые помогают водителям определять потенциальные риски и снижают вероятность повреждения или травмы; и высокие стандарты защиты пешеходов.

Облегчить привод

CX-30 будет доступен с 2,0-литровым двигателем SKYACTIV-G, который развивает лучшие в своем классе 153 л.с. при 6000 об / мин, крутящий момент 200 Нм и 4000 об / мин.

Особое внимание было уделено видимости во время езды. Толщина и форма передних и передних стоек были оптимизированы для уменьшения слепых зон и оптимизации заднего обзора соответственно, а задняя дверь и окна четверти позволяют водителям легко видеть приближающиеся автомобили с боков. Еще одна впечатляющая деталь — то, как стеклоочистители постоянно регулируют свой рабочий угол, позволяя им чистить вплоть до передней стойки, чтобы обеспечить видимость в крайних местах. Эти дворники также исчезают под капотом, чтобы обеспечить беспрепятственный вид вниз из экрана. Кроме того, форсунки омывателя прикреплены к рычажкам стеклоочистителя вместо их обычного размещения ниже линии ветрового стекла, так что их брызги можно немедленно вытереть, дополнительно уменьшая любые помехи в видимости.

Премиум-функции, такие как Head Up Display на ветровом стекле, 8,8-дюймовый центральный дисплей с Commander Control, расширенный вход без ключа, мониторинг слепых зон, адаптивная система переднего света и задний перекрестный сигнал о дорожном движении облегчают вождение. Такие технологии, как G-Vectoring Control Plus, по-разному распределяют крутящий момент между различными колесами, чтобы поддерживать оптимальный баланс и возможности при согласовании кривых. Двухцветная черно-синяя отделка салона и широкий потолочный люк в крыше дополняют выразительный дизайн, а Apple CarPlay интегрирован в соответствии с тенденциями.

Galadari Motors приносит Mazda CX-30 в ОАЭ в восьми цветах, включая красный кристалл души, изображенный на этих изображениях. Подробнее об этом интересном автомобиле, когда я представлю вам обзор дорожных испытаний в ОАЭ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *