Последний участник сцены имеет преимущество в том, что знает, что происходит дальше. Nissan Altima — последняя модель в своей категории, прошедшая капитальный ремонт за последние двенадцать месяцев. Итак, воспользовался ли Nissan этим преимуществом, чтобы опередить своих достойных конкурентов в этом сегменте, или Toyota Camry и Honda Accord уже сделали шаг вперед в своем новом поколении?

Что особенного в шестом поколении?

  • Два новых движка, в том числе первый в мире готовый к производству движок с переменным сжатием
  • Расширенные функции безопасности как часть Nissan Intelligent Mobility
  • Длиннее, ниже, шире и спортивнее дизайн
  • Просторный дизайн интерьера с использованием превосходных материалов
  • Доступен в трех комплектациях с двигателем объемом 2,5 л и двумя с двигателем объемом 2,0 л с турбонаддувом, стоимость которого составляет 84 000 дирхамов

Прочитайте, что нового, и найдите мои первые впечатления от вождения в конце этой статьи.

Внешний вид

Два года назад на автосалоне NAIAS или в Детройте компания Nissan представила концепцию Vmotion 2.0, которая получила награду EyesOn Design Award. Эта концепция должна была стать маяком вдохновения для всех будущих седанов. Начиная с решетки Vmotion и бумеранговых фар, новая Altima берет множество подсказок от шоу-машины, включая дизайн плавающей крыши с тонкими колоннами, отмечаемыми в Maxima, но при этом разумно избегает кропотливых скульптурных деталей на флагманском листовом металле. Новый Altima поставляется со светодиодными прожекторами фар с фирменными дневными ходовыми огнями, светодиодными противотуманными фарами и однопанельной крышей.

Те, кто любит стиль, найдут много броских изменений в Altima. Цвета кузова включают ярко-красный, ярко-красный, который меняет цвет, и яркий оранжевый Sunset Drift с отражающим пигментом.

Nissan Altima показалась более компактной в своем сегменте, хотя Altima 2015 и Camry 2015 года более или менее точно соответствовали внешним размерам. Однако шестое поколение Altima на полдюйма длиннее, на 1,1 дюйма (2,8 см) ниже по высоте и на 9/10 -го дюйма шире, а колесная база на 1,9 дюйма (4,8 см) длиннее. С задними 19-дюймовыми задними колесами, продвинутыми дальше к углам, новая модель разработана для лучшей управляемости с коэффициентом лобового сопротивления (Cd) 0,26.

Загляните внутрь

Материалы превосходят зрение и хорошо себя чувствуют. Распространение спереди — это то, что они называют приборной панелью «скользящего крыла» — конечно, как она выглядит и может быть потому, что она также легче — что происходит после конструкции решетки с V-образным движением.

Стандартный 7-дюймовый улучшенный дисплей Drive Assist. Сиденья поставляются с усовершенствованным дизайном сидений Zero Gravity, вдохновленным НАСА (принцип заключается в том, что в условиях невесомости [читай невесомости) позвоночник принимает наиболее благоприятную вертикальную позу, избегая приседаний, возникающих из-за нашего собственного веса. Это естественно Поза Nissan снижает усталость при длительном движении.) с пеной двойной плотности и дополнительной поддержкой для улучшения удержания и поддержки. Синтетическая ткань выглядит и чувствует себя хорошо, но перфорированные кожаные вставки доступны на верхних планках. В новом поколении сиденье водителя может быть отрегулировано 8 способами и может запомнить настройки. Там, где это возможно, «дистанционный запуск двигателя» позволяет кондиционеру поддерживать кабину в готовом для вас состоянии и имеет интеллектуальный климат-контроль.

2019 Altima справедлива, когда речь заходит о возможностях подключения — она ​​поставляется с Apple CarPlay ™ и Android Auto ™, кроме 8-дюймового цветного сенсорного дисплея, системы громкой связи Bluetooth® и потоковой передачи звука по Bluetooth®. Верхняя отделка оснащена системой Bose® Premium Audio с девятью динамиками.

Диск становится лучше

Существует новая система полного привода, которая улучшает тягу в любых условиях. В линейку Altima 2019 также входят улучшенные системы подвески, рулевого управления и шасси. Подвеска отрегулирована, чтобы улучшить обратную связь рулевого управления и реакцию транспортного средства, не добавляя к резкости, а также получает однотрубные удары сзади, добавляющие к комфорту поездки. Шасси также было изменено для большего комфорта и уверенности в управлении автомобилем.

Система рулевого управления была модернизирована до новой конструкции рулевого управления с электрическим усилителем с двумя шестернями — поэтому поворот рулевого управления стал проще на низких скоростях, в то время как на более высоких скоростях требуется больший ввод для улучшения обратной связи и управления. Теперь рулевое управление имеет плоскую форму, чтобы соответствовать этим улучшениям!

Некоторые технологии Maxima нашли свое отражение в Altima 2019 года. Интеллектуальное управление ездой (уравновешивает движение автомобиля вверх и вниз при движении по кочкам), Интеллектуальное управление трассировкой (автоматически применяет тормоз к отдельным колесам для удержания линии движения автомобиля при движении по поворотам) и управление динамикой автомобиля (контроль устойчивости) работают вместе сделать поездку более приятной и эффективной. Новый Altima предлагает колеса диаметром 16, 17 и 19 дюймов.

Два новых движка для Altima

Это первый раз, когда Nissan предлагает два новых движка для смены модели — много говорит о значении Altima в их схеме вещей.

Altima была выпущена с 2,5-литровым рядным 4-цилиндровым двигателем прямого впрыска DOHC, который на 80% состоит из новых или переработанных деталей, добавляя 9 л.с. и 4 Ньютон-метра к мощности двигателя более раннего периода. Двигатель 2,5 л развивает мощность 188 лошадиных сил и крутящий момент 244 Нм. Новый двигатель улучшен с учетом шума, вибрации и резкости, экономии топлива и имеет более чистые выбросы.

Для технарей вот ключевые изменения в движке — те, кто хочет двигаться дальше, могут пропустить этот параграф. Еще одна причина, по которой новая Altima должна быть более тихой, заключается в том, что она имеет более низкий профиль, поскольку в ней используется «задняя» головка цилиндра со встроенным выпускным коллектором и низкое крепление двигателя в отсек двигателя новой платформы.) Теперь в двигателе используется теплоизоляционная смола впускной канал, система прямого впрыска бензина (DIG ™), регулируемый регулирующий клапан, покрытие цилиндра с зеркальным отверстием, масляный насос с переменным рабочим объемом, впускной e-VTC и охлаждаемый внешний EGR (рециркуляция отработавших газов).

Что будет дальше — первый в мире серийный двигатель с переменным сжатием Turbo

Nissan Altima больше не будет иметь 3,5-литровый V6, но его не пропустят. Этим летом появится новый двигатель с турбонаддувом — Nissan называет его VC Turbo, и был выпущен на Infiniti QX50 как первый в мире готовый к производству рядный 4-цилиндровый турбонаддув с регулируемой компрессией. Цель состоит в том, чтобы приблизиться к производительности V6, но с экономией 4 цилиндров, и это достигается путем плавного изменения степени сжатия между динамическими и эффективными настройками производительности. Характер двигателя уравновешивается тем, насколько сильно или мягко разгоняется водитель.

По сравнению с предыдущим 3,5-литровым двигателем V6, 2,0-литровый VC-Turbo занимает меньше места в моторном отсеке и обеспечивает 248 лошадиных сил и 370 Нм крутящего момента при использовании топлива премиум-класса. Для V6 эти цифры были 270 и 340 соответственно. Ожидается, что новый 2,0-литровый двигатель VC-Turbo повысит эффективность дорожного движения более чем на 10% для моделей с передним приводом. Новый VC-Turbo предназначен для двух верхних классов (SV и SL), и водитель может увидеть изменения для себя на датчике на 7,0-дюймовом улучшенном дисплее Drive Assist.

Опять же, этот параграф предназначен для технарей. Интересно, что Nissan говорит, что VC-Turbo разрабатывается уже 20 лет. Степень сжатия нового двигателя плавно меняется от 8: 1 (для высокой производительности) до 14: 1 (для высокой эффективности) — с помощью усовершенствованной многозвенной системы, постоянно увеличивающей или понижающей радиус действия поршней, чтобы изменить степень сжатия. Если вы не знали, в то время как высокая степень сжатия дает большую эффективность, иногда существует риск слишком раннего выстрела (детонация). Низкая степень сжатия предотвращает детонацию благодаря большему крутящему моменту. Система прямого впрыска бензина (DIG ™) повышает эффективность и производительность сгорания и позволяет двигателю избежать детонации при более высоких степенях сжатия, в то время как многоточечный впрыск раньше смешивает топливо и воздух, что способствует более полному сгоранию в камере и увеличению скорости сгорания. КПД при низких нагрузках на двигатель. Двигатель VC-Turbo собран в Японии, а его многозвенные компоненты изготовлены из сплава высокоуглеродистой стали.

Первый взгляд. Первый диск.

Altima выглядит больше и сложнее, чем раньше, без трудоемких деталей дизайна Maxima. Технология помощи водителю находится на одном уровне с более технически подкованными моделями в своем сегменте. Поначалу мультимедийный экран в центре казался унылым и серым; в ярком свете иногда бывает трудно читать, но, проходя через туннель, экран становится приятным синим и хорошо видимым.

Здесь больше места для задних пассажиров, а также глубокий и достаточный багажный отсек. Чувство легкого желания, которое отмечало некоторые части диска ранее, уступило место более точному и приятному. Миссия ослабления ощущения «CVT» неуклонно выполняется в лагере Nissan, и на этот раз переключение передач имитирует 7-ступенчатую смену — притворяется, что со временем становится все лучше — подъем с ревом очень мал, а смена прерывает подъем чувствуя на мгновение, прежде чем продолжать чувствовать себя как автоматическая ступенчатая коробка передач Скорее нет необходимости, если вы спросите меня, но тогда эта концепция ненависти к вариациям требует времени, чтобы угаснуть, и Nissan Altima снова стала на шаг ближе!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *