Supra вернулась, и она объявила нам в стиле на трассе Yas Marina. Для автомобиля, который принял форму и стрелял в Нюрбургринг Нордшляйфе, легкий для языка как «зеленый ад», в ОАЭ не было лучшего места, чтобы представить свой новый аватар.

ОСОБЕННОСТИ: 3,0-литровый, 6-ЦИЛР, ВНУТРЕННИЙ ДВИЖУЩИЙ СВИТОК, ТУРБОЗАРЯДНЫЙ, 8-СКОРОСТНОЙ АВТОМАТИЧЕСКИЙ, ПРИВОД ЗАДНЕГО КОЛЕСА, 255 / 35R19 (FR) и 275 / 35R19 (RR) КОЛЕСА / ЕВРО-4 ВЫБРОС

РАЗМЕРЫ: L 4 379 x Ш 1854 x В, 1292 / КОЛЕСНАЯ БАЗА: 2470 мм / Вес брутто: 1815 кг

ЭФФЕКТИВНОСТЬ: 335 л.с. при 5000 — 6500 об / мин / 500 Нм при 1600 — 4500 об / мин / 0 — 100 км / ч за 4,3 с / максимальная скорость 250 км / ч

ЦЕНА: 233 000 AED

Supra возвращается через 17 долгих лет. История началась еще в 1978 году, и к 1993 году она была в своем четвертом поколении и постепенно становилась символом автомобильной культуры, прежде чем все закончилось преждевременно как Supra, дразнив своего огромного поклонника, последовавшего за кинозвездой в Форсаж , поклонился и втянул колеса в забвение. Абсолютно новое пятое поколение было выпущено в качестве Toyota GR Supra — 2020 года 2020 года, что означает Gazoo Racing, гоночную руку Toyota.

Просто стоя там в красном, было легко увидеть, как он когда-то воплощал красоту автоспорта и острые ощущения. Автомобиль рассчитан на то, чтобы перевести дух на шоссе и трассе с максимальной скоростью 250 км / ч и разгоном 0 — 100 км / ч за 4,3 секунды. На гусеницах Yas Marina автомобиль воплощал в себе все, к чему стремились 86 — достаточно мощный, умело отзывчивый и грациозно агрессивный. Справедливости ради, 86, конечно, отзывчивый и грациозный по-своему.

Давайте послушаем главного инженера, каково это было чувствовать. «Совершенно новый GR Supra действительно реагирует так, как вы хотите, и чувствует себя хорошо, управляя. Я могу с уверенностью сказать, что ускорение, обеспечиваемое прямым двигателем GR Supra с шестеркой с турбонаддувом, кажется действительно волнующим! » Главный инженер Тетсуя Тада продолжает: «Дело не в цифрах, а в том, чтобы стать единым целым с автомобилем… Мы стремились к тому, чтобы автомобиль правильно крепился к дорожному покрытию и обеспечивал превосходную устойчивость, обеспечивая высочайшую уверенность при вождении независимо от условий дорожного покрытия. «

Для быстрого воспоминания, Toyota Supra 1993 года выпускалась с двумя вариантами двигателя — 3,0-литровый, рядный шесть, рассчитанный на 220 лошадиных сил, и двухцилиндровым двигателем с турбонаддувом и шестиступенчатой ​​механической коробкой передач, рассчитанной на 320 лошадиных сил. Новая Toyota Supra 2020 года остается верной переднему двигателю, заднеприводному расположению предшественника. Новый двигатель представляет собой продольный установленный рядный шестицилиндровый двигатель объемом 3,0 л с турбонаддувом, обеспечивающий 335 лошадиных сил и полный крутящий момент 500 Нм на задние колеса. Благодаря достаточной тяге шины монтируются на легкие кованые алюминиевые 19-дюймовые колеса.

В новом 2020 GR Supra Toyota приступила к созданию спортивного автомобиля, который обеспечивает чистый опыт вождения, уделяя особое внимание безопасности и простоте использования. Богатый опыт собственного гоночного отдела Toyota, Gazoo Racing (GR), участвующего в гонке на Нюрбургринге с 2007 года, способствовал появлению его первой глобальной модели.

Благодаря восьмиступенчатой ​​трансмиссии и мгновенным переключениям от калибровки, ориентированной на спорт, водители могут переключаться между переключениями весла на рулевом колесе на гоночной трассе и соглашаться на простоту автоматической работы в круизе.

Посмотрите видео о запуске Yas Marina Circuit в окне или нажмите здесь, чтобы посмотреть на канале Drivemeonline. Скоро ждите реальный обзор дороги.

Взгляд из прошлого

Новая Supra — красивая машина. Куски и остатки от более ранних моделей могли бы высказаться, но классический Toyota 2000GT «James Bond», четвертое поколение Supra и Toyota 86, кажется, визуально присутствуют там в различной степени. Компактные, подтянутые пропорции создают впечатление, что кузов намотан на большие колеса, с минимальными вылетами спереди и сзади, чтобы визуально не отягощать автомобиль. Также присутствуют длинный капот и водительское место из прошлого Supras и даже 2000 GT, а также наклонный капот и изогнутые крылья, сходящиеся в фирменные фары.

В кабине достаточно места, а кожаные сиденья довольно уютные и спортивные. Они держат ваше тело на месте в углах, и это хорошо, потому что нет никакого ремня или хватки, за которые можно держаться. 8,8-дюймовый полноцветный дисплей легко доступен.

Комфорт существа и выражение страсти оба отмечают кабину. Многофункциональное спортивное рулевое колесо с тремя спицами, режимы обычного и спортивного вождения, а также спортивные педали отмечают страсть, а комфорт отмечен двухзонным кондиционером, аудиосистемой JBL с 12 динамиками, кнопкой пуска и дисплеем с поднятой головой для водителя, чтобы увидеть важную информацию впереди него или ее. Также в экстерьере модель 2020 GR Supra оснащена двойным спортивным выхлопом, адаптивными светодиодными фонарями, интеллектуальным входом без ключа и цветными деталями в стандартной комплектации.

Безопасность и помощь

В отличие от Toyota 86, в отличие от большинства Toyota, Supra оснащена передними, боковыми, шторными и подушками безопасности для коленей водителя, а также технологиями помощи водителю, которые делают вождение легче и безопаснее. Технология включает в себя адаптивный круиз-контроль, контроль давления в шинах, предупреждение о мертвой точке, помощь при смене полосы движения, распознавание дорожных знаков, камеру заднего вида и многое другое. Именно здесь Supra далека от Toyota 86, которая является прекрасным спортивным примером, но она оставляет слишком много вещей, на которые можно рассчитывать.

Восемь новых, захватывающих цветов, включая недавно разработанный Matte Storm Grey Metallic, матовое покрытие с оттенком синего. Интерьеры: недавно разработанные Ignition Red или классические черные цветовые схемы, которые компенсируются Carbon Ornament.

Эта Toyota — это BMW

Это не шепот виноградной лозы. В Супре так много немецкой марки, что ее просто невозможно спрятать или проигнорировать. Прямо от трапециевидного центрального экрана и шрифтов на экране или кнопок; от металлических дверных ручек до кнопок консоли, и даже 3,0-литровый рядный 6 (или 2,0-литровый турбонаддув, где он есть)… в интерьерах Supra есть немало BMW. Единственное место, где он, кажется, хорошо спрятан — это рулевое управление, построенное вокруг эмблемы Toyota. Шасси и скоростная трансмиссия ZF 8 — еще один общий актив. Тем не менее, интересно то, что обе марки заверили, что их автомобиль будет ездить со своими специфическими характеристиками и не будет просто клоном другой. Чтобы начать отмечать различия, Z4 — кабриолет, в то время как Supra — купе.

Цена

При цене 233 000 дирхамов за 3-литровую версию Supra цена — это первое заверение, которое встречается с этим автомобилем. Чтобы узнать, что я имею в виду, сядьте в новый салон BMW Z4 и спросите цену. Вы будете любить Супру больше, чем когда-либо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *