Это снова 1994 год. Ну, по крайней мере, серебряный юбилей того знаменательного года в истории кроссоверов. Именно тогда Toyota выпустила один из самых ранних в линейке внедорожников Crossover. Toyota RAV4 отмечает это событие замечательным пятым поколением, которое появилось в ОАЭ с двумя флагманскими версиями — одну, которую они называют «Приключением», а другую — их первый «гибридный электрический внедорожник». Итак, в то время как первый собирает увлекательный набор для тех, кто любит активную жизнь, второй обещает баланс спортивности, практичности и экологичности вождения.

РАЗМЕРЫ: Д 4610 x Ш 1865 x В 1690 мм (остальные почти на сантиметр меньше по длине и высоте, как в спецификации Adventure RAV4) / Топливный бак: 55 л / Объем багажника: 1065 L

ОСОБЕННОСТИ:

БЕНЗИНОВЫЕ ВЕРСИИ: 2,5-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель с 8-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач, развивающий крутящий момент в 203 л.с. и крутящий момент 243 Нм

ГИБРИДНАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ВЕРСИЯ: 2,5-литровый бензиновый двигатель мощностью 176 л.с. и крутящим моментом 221 Нм + два электродвигателя: передний двигатель — 118 л.с. и 202 Нм крутящего момента / задний двигатель — 53 л.с. и 120 Нм крутящего момента, обеспечивающие передачу мощности посредством трансмиссии CVT [С некоторыми странными гибридными математическими схемами общая мощность составляет 219 л.с., а крутящий момент составляет 221 Нм от двигателя + 121 Нм от двигателей] Трансмиссия: eCVT

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: 0 — 100 км / ч: бензиновая версия Передний привод — 8,3 секунды / Полный привод — 8,5 секунд / Гибридная версия — 8,1 секунды

ЭКОНОМИКА ТОПЛИВА (данные компании) — Бензин 2WD: 15,5 км / л / 4: 15,1 км / л / ГИБРИД: 22,2 км / ч

СОРТЫ И ЦЕНА: 2WD GX: 99 000 дирхамов, 4WD GXR: 119 900 дирхамов, вариант 4WD «Adventure»: 129 900, гибридный электромобиль VXR (HEV): 139 900 дирхамов

ОСОБЕННОСТИ WOW: Беспроводная зарядка и электропривод багажника в верхней комплектации, 7 подушек безопасности в стандартной комплектации, возможность управления тяговым усилием для бездорожья

«Совершенно новый RAV4 является идеальным выбором для тех, кто любит исследовать, будь то в городе или за его пределами, с его передовыми технологиями и производительностью… (и) множеством возможностей подключения и информационно-развлекательных…», — сказал Сауд Аббаси, управляющий директор, Аль-Футтайм Тойота. «Вариант Hybrid Electric, в частности, подойдет людям и семьям, которые покупают не только рабочие характеристики и внешний вид, но и экологичный автомобиль, снижающий их углеродный след. Естественно, новый RAV4 будет поддержан проверенной послепродажной поддержкой Al-Futtaim Toyota, а также лидирующей на рынке остаточной стоимостью », — добавил он.

Мой первый взгляд

Совершенно новый RAV4 выглядит по-другому. Решетка получила много переделок и представляет собой нечто большее, чем просто застенчивый рот — это агрессивное отверстие, ждущее, чтобы ворчать или рычать. Версия «Adventure» и Hybrid, будучи верхними планками, получают решетки по-разному и захватывающие литые диски — 19 ”в первом и 18” в последнем. Капот (капюшон) выглядит выше, а плечи выглядят крепкими. При ближайшем рассмотрении, настройки освещения и конструктивные линии, расположенные по бокам решетки, имеют те же корни, что и у предыдущей модели, но нельзя отрицать тот факт, что сводка изменений делает этот внедорожник совершенно отличным от известного вам RAV4, готовый к взять на себя как предстоящий Ford Escape или Honda CR-V. Фактически, стиль решетки в некотором роде похож на более агрессивную версию Ford Escape. Сторонники минимализма все еще могут подхватить слишком много линий дизайна, но совершенно новый многоугольный мотив придает ему изысканный вид, сочетающий в себе приключения и харизму.

Хотя новый RAV4 основан на платформе Toyota New Global Architecture, он длиннее, ниже и шире, чем раньше, и обеспечивает большую внутреннюю площадь. Я должен добавить, что в то время как капот (капот) выглядит дольше при низкопрофильном дизайне, свесы (часть впереди передних шин и позади задних шин) на самом деле короче, что облегчает переход на бездорожье.

Внутри RAV4 более просторный, и в то время как первые два класса получают тканевые сиденья, отделка Adventure получает синтетическую кожу. Сочетание их с каким-то резиновым материалом и оранжевыми нескользящими поверхностями для хранения даже кажется несколько забавным! Облицовка панели приборов и дверей напоминает качественный жесткий пластик, но если в нескольких местах они кажутся хрупкими, это также помогает снизить вес — новый RAV4 весит 1529 кг, что на 26 кг легче, чем у предыдущей модели. В сообщении также говорится, что багажник довольно просторный, самый большой в категории, в котором можно хранить 4 сумки для гольфа. Хм … «сумки для гольфа»?

Техника и безопасность

RAV4 всегда любили за его компактную, но просторную практичность и простоту управления. Что ж, теперь этим восхитятся технологии, доступные в этой новой улучшенной кабине с 19 новыми функциями. Вот основные моменты.

7 подушек безопасности, включая боковые, шторные и коленные, теперь являются СТАНДАРТНЫМИ во всем диапазоне. Название «Adventure» для эксклюзивного класса подтверждается выбором Multi-Terrain Select, которое решительно определяет внедорожную часть сделки. Есть поворотный диск — да, как и в случае полного 4WD — с двумя вариантами. Один Mud & Sand и другой Rock & Dirt, в значительной степени покрывающий все, что вам нужно между ними. В то время как две верхние версии версии Petrol оснащены 7-дюймовым информационно-развлекательным экраном, в новой версии VXR HEV доступна новая 8-дюймовая навигационная система и панорамный люк на крыше. С зеркалом экрана легко поделиться функциями телефона, но RAV4 превосходит своих конкурентов, предлагая функцию беспроводной зарядки в верхней комплектации!

Что касается резервного копирования внедорожника, все накладки оснащаются задними датчиками парковки, в то время как все, кроме базовой отделки, также получают передние датчики и камеру заднего вида. Кнопка скоростной помощи зарезервирована для обрезки приключений. Имеется Toyota Safety Sense с контролем полосы движения и предварительным столкновением, но в технических паспортах их нет, очевидно, чтобы оптимизировать цены в этом сегменте.

Гибридный электрический внедорожник

Модель RAV4 Hybrid Electric может работать исключительно на электрической энергии с нулевым расходом топлива и выбросами выхлопных газов или комбинированием мощности от бензинового двигателя с мощностью от двух электродвигателей. Это выбор, который делает автомобиль в зависимости от скорости и стиля вождения. Гибридные электрические батареи непрерывно заряжаются в дороге — как при работе бензинового двигателя, так и при торможении и торможении. Таким образом, Hybrid-Electric автомобиль работает как обычный автомобиль, когда дело доходит до заправки; не требует специального топлива и не требует подключения к источнику питания. Эта гибридная модель также использует недавно разработанную систему E-Four для достижения характеристики полного привода, ожидаемого от внедорожника, например, на скользких подъемах в гору, при достижении высокой эффективности использования топлива, ожидаемой от гибридного автомобиля. Таким образом, Hybrid-Electric получает кнопку TRAIL, которая помогает оптимизировать свою долю приключений; у этого также есть единственные вентилируемые передние сиденья в диапазоне!

ПЕРВЫЙ ПРИВОД — Adventure and Hybrid-Electric

Toyota RAV4 также завоевывает популярность среди женщин-водителей благодаря своим компактным, но в то же время просторным размерам и плавному приводу. Таким образом, Toyota сделала все, чтобы сохранить мужество, которое превращает мужчин в мальчиков — решетка выглядит более агрессивно, а машина выглядит мускулистой; был добавлен циферблат для бездорожья, чтобы улучшить возможности управления крутящим моментом для различных ландшафтов; новый уровень отделки салона, который Toyota жестко назвал «Adventure», включает резиновые и кожаные материалы в стиле фанк оранжевого цвета, аналогичные тем, которые можно найти в часах G-Shock!

Несмотря на то, что они были быстрыми и короткими, в общей сложности чуть менее 20 км между ними, версия «Приключения» и Гибрид дали мне хорошее представление о том, как они едут. В то время как гибридная версия, как ожидается, будет тихой в электрическом режиме; RAV4 улучшил общий уровень шума, вибрации и жесткости и делает езду более мягкой и комфортной. Цифры от 0 до 100 ощущаются быстрее, чем на ощупь, но это не значит, что ощущается нехватка энергии. Гибрид использует трансмиссию CVT с темой топливной эффективности.

Управляя пакетом «Приключения», я слышал двигатель 2,5 л — при сильном нажатии на газ. Подъем не такой тихий, как в салоне, особенно учитывая, что коробка передач 8-ступенчатая, которая не спешит переключаться. Но тогда, возможно, кому-то понравится, что его восхождение услышат — он чувствует себя более предприимчивым! RAV4 отличается маневренностью и довольно неплохо управляется — это может быть выгодно благодаря еще одному первому варианту — динамическому векторизации крутящего момента с полным приводом и отключением задней передачи. Он входит в стандартную комплектацию бензиновых моделей AWD и позволяет передавать до 50 процентов крутящего момента двигателя на задние колеса. Определяя состояние грунта и степень сцепления, Dynamic Torque Vectoring также может управлять распределением мощности между левым и правым задними колесами для улучшения управляемости. AWD также может решить, когда сцепление с четырьмя колесами не требуется, и может отсоединить привод от задних колес, поскольку полный привод потребляет больше топлива.

В пресс-релизе, выпущенном компанией Al-Futtaim Toyota, рассказывается интересный факт: с 2008 года в ОАЭ было продано более 4000 автомобилей HEV, что позволило сэкономить 340 000 тонн выбросов CO2 и более 90 миллионов литров бензина. Этого примерно достаточно для более чем 600 рейсов на Луну и обратно! Даже если вы не из тех, кто совершает поездки на выходные на Луну, вы должны быть рады узнать, что новый Hybrid RAV-4 может позаботиться о ваших поездках в Дубай и Абу-Даби, три раза без остановки, чтобы заполниться! Хм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *