Проезжая через две маленькие песочные башни, которые отмечали вход в деревню, я подумал про себя: это, должно быть, самый большой секрет пустыни Абу-Даби, а не очень далеко от города.

Оттуда, где я свернул с шоссе Абу-Даби — Аль-Айн, я проехал двадцать пять километров с огромными участками по обеим сторонам дюн, которые становились все больше и больше с каждым пройденным километром. Грунтовая грунтовая дорога, словно море песка, расступилась и расступилась, усилила ощущение ниоткуда. Вот почему я выбрал «малолитражный кроссовер» из целой колонны Mini в качестве своей машины на этот день — нового Mini Country Country 2020 Джона Купера Воркса.

Это была Деревня арабских ночей, приключенческий курорт, куда люди приезжали, чтобы провести уединенные выходные, наполненные такими мероприятиями, как сафари по пустыне, прогулка на песке, поездки на верблюдах, багги — обычные вещи, включая пиршество на животе и живот. потанцевать. Это было весело. И хорошо, Mini тоже весело. Но это было больше о приключениях. И Mini, ну … значки ALL4 сияли на меня с флангов серии Minis, припаркованной перед крепостной стеной курорта. Несколькими минутами ранее конвой проехал на шоссе более восьмидесяти с лишним километров, словно красивые спортивные машины, и проехал оставшуюся часть пути по песчаным колеям. Амбициозный?

Амбиция отмечает Mini, который я выбрал для дня. Новый Countryman John Cooper Works оснащен самым мощным двигателем, который украсит тот тип Minis, который продается в автосалонах. (Мини-член клуба John Cooper Works, который получает тот же двигатель, отсутствует в нынешнем конвое и не прибудет в выставочные залы до двух недель спустя. В любом случае, это помогло избежать путаницы. Это Countryman!) Версия Countryman от Cooper S также является частью конвоя в британских гоночных зеленых. Если 192 лошадиных силы и 280 Нм крутящего момента звучат впечатляюще, это только до тех пор, пока я не поверну к красной машине с черными полосами на капоте. Под полосами 2,0-литровый двигатель с турбонагнетателем Twinpower удерживает свое огненное дыхание (двухскоростная турбина или двойная прокрутка, как называет мир, не принадлежащий BMW), на самом деле он имеет только один турбонагнетатель, приводимый в действие двумя понижающими трубами.) С мощностью 306 л.с. и крутящим моментом 450 Нм этот двигатель BMW может выкрутить не очень маленький Mini из неподвижности в цент за 5,1 секунды. Насколько огромен скачок, можно увидеть по тому, как далеко впереди это место делает самый мощный Mini своего предшественника — он экономит 1,5 секунды от времени 0 — 100 км / ч, добавляя еще 75 лошадей к двигателю мощностью 231 л.с.

На самом деле, этот Mini Countryman довольно новый — второе поколение было представлено только в 2017 году. Обновление в середине цикла еще впереди, но Mini решила сделать этот модельный год еще более значительным, изменив мощность двигателя. Версия 2017 года была на 20 см длиннее первого поколения и на два с половиной сантиметра шире. Cooper Countryman оснащен трехцилиндровым двигателем с турбонаддувом, а Cooper S — встроенным 4-литровым 2,0-литровым турбонаддувом.

Мини-Земляк столкнулся с некоторыми недостатками своего размера — этого было недостаточно мини. Но дело в том, что Земляк является бестселлером в ассортименте, уступая только оригиналу. Он продает больше, чем купе, кабриолет и член клуба в комплекте. Видите ли, это не просто бренд, который развивается; это также клиенты. На самом деле, я бы предложил сделать All4 стандартным в Countryman, потому что это модель, которая празднует возможность, а не просто дух приключений.

Итак, действительно ли я был сумасшедшим, когда проводил нового Countryman JCW по песчаным трассам?

Совсем нет.

Дюны с обеих сторон иногда выливаются в жидкий песок, чтобы ослабить сцепление с дорогой, но Mini Countryman JCW в стандартной комплектации поставляется с полным приводом. Значок ALL4 провозгласил это. Теперь мне было интересно, сильно ли нагреется турбонаддув 2.0L, заставляя меня слишком долго останавливать приключение. Отнюдь не. Концепция охлаждения основана на ноу-хау, собранном на гоночной трассе.

Countryman также создан для приключений с жесткой конструкцией кузова, креплением шасси и усиленными соединениями двигателя.

Два других важных изменения в новом Countryman — это выхлопная система, которая звучит так же хорошо, как любые четыре цилиндра, извергающие огонь, и 8-ступенчатая спортивная трансмиссия steptronic. Есть даже встроенная механическая блокировка дифференциала для передних колес. Для трансмиссии не требуется, чтобы двигатель набирал обороты слишком высоко для мощности, даже если передачи переключаются на повышенную передачу, настолько, что топливо используется для впечатляющего использования. Согласно раздаточным материалам компании, совокупный расход топлива составляет 7,3–6,9 л / 100 км, а выбросы CO2 — 166–156 г / км.

Когда я прорезал колеи и скользил по песку, машина не оказалась там, где я этого не хотел, или, скорее, остановилась не слишком далеко от того места, где я хотела. Эти большие спортивные тормоза помогают макси-опыту в этом новом Mini!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *