Casa Ferrari была домом для особого гостя только на выходные, которые также оказались на выходных F1 в Абу-Даби. Новый Ferrari SF 90 Stradale останавливался в ОАЭ, и я был одним из немногих счастливчиков, которые смогли взглянуть на новый Ferrari с цифровыми интерьерами и гибридным сердцем.

Первое впечатление

Очевидное упоминание инициалов в названии — Scuderia Ferrari, гоночное подразделение Ferrari, которое празднует свое 90-летие. Связь между гусеничными и дорожными автомобилями Ferrari снова прослеживается в «звездной» части названия, которая является ссылкой на «дорогу» и обучение, которое переводится с гусеничных на дорожные модели.

Подписание истории SF 90 Stradale гласит: «за гранью воображения». Для меня первое, что трудно себе представить, это Ferrari без его удивительного звучания. В любом случае, как сейчас обстоят дела, этот гибридный Ferrari способен проехать 25 км в полностью электрическом режиме. Это означает, что вы можете слушать его сладкий грохот за оставшиеся 600 с лишним километров!

От того, как это звучит, до того, как это выглядит: как Ferrari, новый SF 90 Stradale несет в себе некоторую магию La Ferrari, особенно в фасции, а также лучшие дизайнерские особенности из нового F8 Tributo, который Сам по себе очень красивый Ferrari. Как и новый наследник V8, SF 90 Stradale также избегает наличия якобы спойлера и вместо этого прибегает к очень выраженным аэродинамическим характеристикам, включая встроенный слайсер, который поворачивается для управления силой прижима и торможением. Двойные квадратные фонари в задней части придают отличительный характер, в то время как поднятые выхлопы рассказывают техническую историю, выглядя отчетливо SF 90 Stradale.

Маттео, старший менеджер по продукту из Маранелло, показал мне, как выхлопные газы преодолевают еще меньшее расстояние, чем F8 Tributo, и имеет гораздо более прямой план выхода. Он полностью отлит в Inconel, легком и очень жаропрочном материале, который полностью выпускает выхлоп F1, а выхлоп F8 Tributo частично сделан.

Внутренний контроль

Внутри новый гибрид поражает отсутствием всех кнопок — это Ferrari для цифрового мира. Позади рулевого управления центральная комбинация приборов оснащена первым автомобильным приложением с 16-дюймовым изогнутым экраном высокой четкости, который можно полностью настроить и контролировать с помощью органов управления на рулевом колесе.

Рычаги переключения передач — больше похоже на три переключателя тюнера в студийном стиле — которые, кажется, выросли на чистой центральной консоли, на самом деле являются слиянием прошлого и будущего Ferrari. Элементы управления автоматической коробкой передач теперь выбираются с помощью решетки в стиле решетки, которая ссылается на легендарные ворота Ferrari с ручным переключением передач.

SF90 Stradale также дебютирует с новым ключом зажигания с полной технологией без ключа, которая будет постепенно внедряться во всем остальном диапазоне. После запуска ключ займет почетное место на центральной консоли.

Посмотрите мое первое впечатление на Casa Ferrari

Гибридная трансмиссия

Самой поразительной частью является, пожалуй, сама сила. 1000 — это магическое число в PS, которое создает историю, впервые ставя V8 флагманом линейки Ferrari. 780 из них получаются от двухмоторного двигателя V8, который является полным 4.0L вместо турбонаддува 3,9 л, который мы видели до сих пор. Баланс 220 л.с. происходит от трех электродвигателей. Два из них питают передние колеса, а третий распределяет их мощность между задними колесами. Задняя часть, известная как MGUK (Motor Generator Unit, Kinetic) благодаря своему происхождению от приложения Формулы 1, расположена между двигателем и новой 8-ступенчатой ​​трансмиссией с двойным сцеплением на задней оси. Средний формат двигателя все еще питает задние колеса. Конфигурация означает, что SF90 Stradale может работать в формате переднего привода, когда он чисто электрический, или в качестве полного привода, когда двигатель и двигатели работают в тандеме. Новый автомобиль получает новую трансмиссию — 8-ступенчатую коробку передач с двойным сцеплением ZF. У автомобиля есть свобода распределять крутящий момент от всех до нуля на отдельные колеса, что делает поворот в том виде, в котором Себастьян Феттель широко раскрывает глаза. Это подводит нас к виноградной лозе.

Способен впечатлять легенды Формулы-1

Итак, история выглядит так: Себастьян Феттель совсем недавно потратил несколько минут на тестирование нового SF90 Stradale на трассе, прежде чем они вылетели на Гран-при Абу-Даби. Мы видим (скорее, руководители Ferrari видели) Феттеля с поднятой бровью, идущего к машине, услышав, что машина весит 1570 кг! (Автомобиль самый легкий с техникой Fiorano, в которой много углеродного волокна, но в базовой версии он может весить почти на сто килограмм больше!) Феттель, который возвращается со своего трекового привода, сияет, как мальчик, и дважды проверка, правильно ли он понял эту цифру! То, как машина отъезжала от поворотов, было достаточно убедительным, чтобы изменить график своего дня и вырубить целый час, чтобы развлечься на десяток кругов с машиной мощностью 1000 л.с.!

До тех пор, пока я не испытаю ту магию, которая двигала четырехкратного чемпиона Формулы 1, этот опыт суммируется в потрясающих фигурах, таких как 0 — 100 км / ч за 2,5 секунды и 0 — 200 км / ч за 6,7 секунды. на пути к максимальной скорости более 340 км / ч. Но я догадываюсь, что настоящее удовольствие от вождения Ferrari SF 90 Stradale — это не только скорость гиперкара. Должно быть больше в том, как четыре колеса управляют огромным крутящим моментом в поворотах для супер-острого и супер-быстрого управления Это должно быть о том, как двигатель, сидящий на целых 50 мм ниже, делает возможным невероятно низкий центр тяжести, который превращается в личный гоночный опыт — вид, который легенды F1 могут оценить лучше всего.

Переходя от легенды к повествованию, мы расскажем больше о техническом сценарии.

Аэродинамические решения

Великолепная мощность SF90 означала дополнительную тепловую мощность. Необходимо было пересмотреть аэродинамические потоки, а также увеличить прижимную силу, чтобы гарантировать максимальную устойчивость.

Инновационная запорная система Gurney, запатентованная активная система, расположенная в задней части автомобиля, регулирует воздушный поток через верхнюю часть кузова, уменьшая сопротивление на высоких скоростях при низких динамических нагрузках в поперечном направлении и увеличивая прижимную силу в поворотах, при торможении и во время торможения. изменения направления.

Дизайн

SF90 Stradale отходит от спортивной модели Berlinetta со средним задним расположением двигателя, представленной на 360 Modena двадцать лет назад, и приближается к последним суперкарам Ferrari. Фронтальная площадь кабины меньше и расположена ближе к передней части автомобиля, чтобы уменьшить сопротивление, не влияя на бортовой комфорт.

Спортивная версия

Впервые на Ferrari клиенты могут выбирать между стандартным автомобилем и версией с более спортивными характеристиками. Спецификация Assetto Fiorano включает в себя значительные усовершенствования, в том числе специальные гоночные амортизаторы Multimatic GT, дополнительные легкие элементы, изготовленные из высокоэффективных материалов, таких как углеродное волокно (дверные панели, днище) и титана (пружины, вся выхлопная линия), что приводит к экономия веса 30 кг. Другим отличием является задний спойлер с высоким прижимным усилием из углеродного волокна, который создает прижимную силу в 390 кг при скорости 250 км / ч. Assetto Fiorano включает в себя шины Michelin Pilot Sport Cup2, разработанные специально для улучшения характеристик на трассе в сухих условиях. Они отличаются более мягким составом и меньшим количеством канавок, чем шины, предусмотренные в стандартной комплектации.

Делать лучшее лучше

Двигатель внутреннего сгорания: Turbo V8 в SF90 Stradale выдает 780 л.с., что на 60 л.с. больше, чем F8 Tributo, автомобиль, созданный как дань уважения двигателю семейства F154, четырехкратному победителю Международного двигателя награда года Так как же они сделали лучшее еще лучше? Инженеры Ferrari начали с увеличения его вместимости с 3902 куб. См до 3990 куб. См благодаря большему отверстию в 88 мм. Вместе с его удельной выходной мощностью 195 кВт / л, которая является самой высокой в ​​сегменте, двигатель также развивает крутящий момент 800 Нм при 6000 об / мин.

Впускной и выпускной системы были полностью переработаны. Теперь он оснащен новой, более узкой головкой цилиндров с центральным инжектором и GDI на 350 бар, еще одним первым для Ferrari V8. SF 90 Stradale имеет впускной клапан большего диаметра, а воздуховоды расположены горизонтально на высоте головки двигателя. Интересные аномалии способствуют потрясающей производительности нового гибрида Ferrari. Турбокомпрессоры находятся в более низком положении, чем обычно, в то время как выхлопная линия поднята — вы можете видеть выхлопные трубы, поднятые к верхней половине заднего бампера. В настоящее время турбины оснащены электронно-регулируемыми заслонками для улучшения нагрева катализатора, а новый компрессор улитки для оптимизации динамики жидкости.

Вместо стали выхлопные трубы сделаны исключительно из инконеля — более прочного и легкого вещества, которое частично составляло выхлопные трубы в Pista и F8 Tributo. Выхлопные трубы тоже короче, расстояние меньше, а центр тяжести ниже. Помимо технических аспектов, переработанная система выпуска не ставит под угрозу качество звука во всем диапазоне частот.

Новая 8-ступенчатая коробка передач . Чтобы распространять 780 л.с., Ferrari представила совершенно новую коробку передач. Вместо 7-ступенчатой ​​коробки передач с двойным сцеплением SF90 Stradale получает 8-ступенчатую коробку передач с двойным сцеплением в масляной ванне. Максимальный крутящий момент теперь составляет 900 Нм, что на 20% больше, чем у нынешней 7-ступенчатой. Новые передаточные числа и повышенная эффективность снижают расход топлива при движении по городу и автомагистрали (-8% в цикле WLTP) и даже на трассе (повышение эффективности на 1%).

SF90 использует сухой картер и намного меньшую сборку сцепления. Редуктор на 20% меньше текущего, что позволяет разместить его на 15 мм ниже, что еще больше понижает центр тяжести. Кроме того, он весит на 7 кг меньше — на 10 кг меньше, исключая передачу заднего хода, что позволяет позаботиться о нем передними электродвигателями. Рабочие характеристики нового сцепления на 35% выше, передавая динамический крутящий момент до 1200 Нм при переключении передач. Благодаря исполнительной гидравлике нового поколения общее время заполнения сцепления было сокращено до 200 мс по сравнению с 300 мс 488 Pista.

Электродвигатели: . SF90 Stradale имеет три электродвигателя, способных вырабатывать 220 кВ (162 кВт). Высокоэффективная литий-ионная батарея обеспечивает питание всех трех двигателей. В полностью электрическом режиме eDrive, приводимом в движение двумя передними двигателями, которые независимо питают одно из передних колес, SF90 Stradale имеет диапазон 25 км и максимальную скорость 135 км / ч с продольным ускорением ≤0,4 г. Реверс может использоваться только в режиме eDrive, что означает, что автомобиль можно маневрировать на низких скоростях без использования V8. Передние двигатели интегрированы в стратегию управления запуском для максимальной производительности при ускорении.

Где находится аккумулятор? Классическое место для электрического аккумулятора было низко под сиденьями, но инженеры Ferrari решили поместить аккумуляторный блок непосредственно за сиденьями, чуть выше задней поперечины шасси. Это обеспечивает короткую колесную базу для обработки и меньший вес, ограничивая воздействие на центр тяжести.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *