Что ж, это основные моменты, но есть еще кое-что в новой версии Nissan Patrol, выпущенной в 2020 году, включая более эффективные кондиционеры и режим ECO в версии V8. На 2020 год Nissan Patrol начинается с 199 900 AED.

Существует странная система классификации для внедорожников, которая работает в ОАЭ, а также на большей части региона Персидского залива. Есть автомобили премиум-класса, обычные и где-то посередине, еще один уровень, зарезервированный для Nissan Patrol и Toyota Land Cruiser. Теперь агрессивное присутствие на дороге и значок для бездорожья имеют ряд изменений, которые начинаются с решетки радиатора и фонарей и распространяются на весь автомобиль, оставляя двигатели нетронутыми.
Подсчитайте изменения прямо внизу или посмотрите видео, чтобы увидеть, что нового во «совершенно новом» Nissan Patrol 2020.

Приветствие с изменением

Как и следовало ожидать, изменения начинаются с решетки радиатора и боковых фар. Фары спереди и сзади принимают форму бумеранга или широкую С-форму, в то время как решетка с V-образным движением была интерпретирована для внедорожника. Более ранние диагональные колонны с обеих сторон решетки исчезли.

В задней части кузова Nissan впервые представил последовательные указатели поворота, хотя они не являются таким же ярким светом, как последовательные фонари в Audi или Lexus. Через заднюю часть проходит хромированная полоса, отмечающая совершенно новую модель с выгравированным названием. Они в матовой отделке, но я предполагаю, что эта полоса и отделка могут разделить лайки Точно так же, как золотой металлик и жемчужно-белый цвет, введенный в 2020 году. Опрос, проведенный среди моих зрителей, дал в значительной степени сопоставимые результаты, а белый цвет впереди с умеренным отрывом. Я думал, что золотой цвет действительно выглядел довольно хорошо, на этот раз 20-дюймовые легкосплавные диски еще более внушительны, в городскую версию добавлено еще шесть спиц. Они расположены между двумя двойными спицами — раньше было двенадцать вокруг колеса. В любом случае, колеса выглядели неплохо, поэтому новые шатуны не дают заметных положительных изменений!

Внутри кабины

Первое, что вы заметите, войдя в Nissan Patrol 2020, — это двойной экран, который есть у Infiniti. Верхний — 8 дюймов, нижний — 7 дюймов. Они выглядят глянцево и премиально, а функции разделены между ними. Сразу за рулем приборная панель имеет нерегулярный 7-дюймовый дисплей.

Технологические улучшения в подключении и мониторинге — это несколько. Nissan Patrol 2020 поставляется с совместимостью Android Auto и Apple car Play, а для зарядки предлагается 5 портов, один из которых — C-type для последних смартфонов. Wi-Fi соединение возможно в новом Nissan Patrol. Датчики становятся лучше для любителей бездорожья с улучшенным контролем бездорожья.

В других областях техники помощи водителю Nissan Patrol уже осуществлял мониторинг слепых зон и предупреждение о выезде с полосы движения, но совершенно новый Patrol поставляется с интеллектуальным экстренным торможением с обнаружением пешеходов, а также с интеллектуальной системой предупреждения о столкновениях вперед. Они действительно умны, потому что принимают во внимание другие транспортные средства в общей картине вероятности аварии.

Комфорт и стиль путешествий

Интерьер демонстрирует разительную разницу: стеганые коричневые кожаные сиденья с бриллиантовым стежком удобно разместятся в новом Patrol. Если его уникальный цвет выглядит знакомым, это потому, что этот стиль был ранее зарезервирован для Nissan GT-R, пока отделка салона Maxima не получила этот особый штрих в начале этого года. Рулевое колесо также сшито вручную и подчеркивает, что Patrol похож на тех, кто в люксовом сегменте. Что ж, улучшенная отделка деревом и красивый материал, такой как отделка камня, также новы — за исключением того, что это не действительно дерево — но впечатляюще, это единственная область, где Patrol не идет роскошным путем! Абсолютно новая модель даже включает вентилируемые охлаждающие сиденья и усиленную поясничную опору, хотя последняя является несколько базовой.

Ездить на ниссане было очень легко, плавно и комфортно. Новая кабина еще больше снизила шум и вибрацию, настроила подвески, а также улучшила радиус действия и эффективность охлаждения и воздушного потока внутри кабины.

Nissan Patrol был оснащен гидравлической системой управления движением кузова (HBMC) на моделях V8 — действие этой функции было изменено, чтобы уменьшить наклон кузова при движении по дороге и максимизировать ход подвески при движении по бездорожью — для комфортных ощущений на вездеходах.

Двигатель с эко-режимом

Двигатели, которые приводят в движение Nissan Patrol, — это два надежных генератора крутящего момента — V6 4.0L с мощностью 275 л.с. и 394 Нм и V8 5.6L, который развивает 400 л.с. и массивные 560 Нм. Полномодовая система 4X4, представленная в начале шестого поколения, по-прежнему позволяет максимально эффективно использовать мощность на всех территориях. Новым является Eco Mode, который теперь доступен в печально известной модели V8 — по оценкам источников, с помощью осторожного вождения можно добиться улучшения почти на 10%. Это может привести к дополнительным расходам в 70 километров к полному расходу топлива!

При улучшении своей заявки на премиальную долю внедорожника, Nissan Patrol сохранил цену на привлекательном 199 900 AED, включая НДС. Полный вариант выходит за пределы 300К, как и следовало ожидать.

Посмотрите видео, чтобы узнать, что нового появилось в 2020 году , или прочитайте о шести поколениях Nissan Patrol.

Nissan Patrol — история до сих пор

Прошло всего несколько лет с тех пор, как закончилась разрушительная война, и производство автомобилей только возвращалось к нормальному состоянию. Восстанавливающаяся нация нуждалась в надежном транспортном средстве, которое могло бы работать на различных территориях. Ниссан представил Патруль. Вскоре он стал первым автомобилем, поднявшимся на гору Фудзи, который возвышается на 2500 м над знаменитой иконой Японии. Это была первая глава в истории легенды.

С тех пор прошло почти 70 лет. 1.9 миллионов нечетных патрулей  (включая модели Armada) было выпущено в шести поколениях и в нескольких версиях. Сегодня Nissan Patrol эксплуатируется в 150 странах Азии, Австралии, Северной и Южной Америки и Европы. Легенда продолжала добавлять главы к себе. В то время как 60-я серия, ориентированная на публику второго поколения, приняла жесткие условия, патруль G60 с короткой колесной базой вел австралийскую семью исследователей на сотни километров и 1100 песчаных дюн за 12 дней. Он был первым, кто пересек трудную пустыню Симпсона из Северной территории в Квинсленд в 1962 году. В 2000 году Patrol выиграл свой первый австралийский чемпионат Outback Challenge.

Сообщество автоспорта к тому времени приняло Patrol в качестве фаворита на гонки на выносливость. В 1987 году красочный Nissan Patrol Fanta Limon был первым дизельным автомобилем, который когда-либо финишировал на «Париж-Дакар» в первой десятке. Помимо удовольствия, Nissan Patrol активно использовался оборонительными, гуманитарными и спасательными силами в экстремальных условиях. Еще одно дикое и удивительное достижение пришло, когда в 2007 году во главе с актером Эваном МакГрегором и Чарли Бурманом патрули расширенного диапазона поддержали путешествие из Шотландии в Южную Африку для документального фильма Long Way Down — эпической 24 000- километровое путешествие.

Нынешнее поколение Patrol, выпущенное в 2010 году, еще больше увеличило эксплуатационные характеристики, добавив дополнительные возможности вождения и техническую сложность для езды по песку, скале, снегу или обычным дорогам с повышенной роскошью и независимой подвеской на четыре колеса.

Связь с Ближним Востоком

Патруль впервые прибыл в Кувейт в 1957 году. С тех пор он принадлежал королевской семье и знаменитостям и пользовался уважением за свои способности вездехода, доминирующий дух и превосходный опыт.

Являясь частью автомобильного утка и искривления Персидского залива, статус Патруля вырос в любви и его грозном присутствии. Nissan говорит, что только с 2011 года продажи Patrol в регионе выросли в четыре раза. Патруль держит три мировых рекорда Гиннеса, которые были сделаны за пол десятилетия. В августе 2013 года Patrol установил рекорд буксировки самого тяжелого самолета в мире более 164 футов. В сентябре 2015 года он поднялся на 100-метровую песчаную дюну за захватывающие дух 4,9 секунды, а в октябре 2018 года был установлен рекорд для крупнейшего синхронного автомобильного танца с участием 180 патрулей.

Новая камера заднего вида в Nissan Patrol обеспечивает несколько углов обзора.

Шесть поколений патрулей

  • (1951-1960) В первом поколении использовался 3,7-литровый 6-цилиндровый двигатель с 4-ступенчатой ​​коробкой передач, обеспечивающий 85 л.с.
  • (1960–1980) С новым двигателем V6 объемом 4,0 л завоевал растущую репутацию японского внедорожника, с которым приходится считаться.
  • (1980-1987) «Патруль 160» представил комфорт существ и стал фаворитом в условиях пустыни с добавлением кондиционирования воздуха.
  • (1987-1997) Винтовые пружины улучшали комфорт при езде, в то время как новая пятиступенчатая коробка передач и вакуумный дифференциал улучшали ходовые качества.
  • (1997-2010) Автоматическая коробка передач, электрические стеклоподъемники и зеркала, а также охлажденная морозильная камера сделали его современным искателем приключений. В 2004 году в версии «Универсал» предлагалось до десяти посадочных мест, а дополнительный 40-литровый топливный бак позволял совершать дальние приключения на бездорожье. Газовая версия и версия с турбодизельным двигателем были доступны.
  • (2010-2019) Запущенный в Абу-Даби, этот патруль принес новую платформу, новый 5,6-литровый бензиновый двигатель V8 и 7-ступенчатую коробку передач. Готовый завоевать Ближний Восток, улучшился внутренний комфорт и роскошь. Он также был представлен первой в мире системой управления движением гидравлического тела, а система ALL MODE 4 × 4 позволяла переключаться между четырьмя режимами движения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *