ПЛАН В КРАТКОМ ВИДЕ: городской фургон от Volkswagen Commercial Vehicles, который будет построен в следующем году, а затем 1-тонный грузовой фургон, спроектированный компанией Ford, а с 2022 года — средний пикап, построенный на Платформа Ford Ranger, которая будет носить именную табличку Amorak. Ожидается совместное производство до 8 миллионов из трех коммерческих моделей.

Ford будет производить новый электромобиль для Европы на основе набора инструментов Volkswagen Modular Electric Drive, который начнется в 2023 году. Ford и Volkswagen будут совместно работать с Argo AI для разработки автомобилей с автономным управлением.

Создается новый автомобильный язык, и я называю его «Germerican». В июле прошлого года Ford Motor Company и Volkswagen AG впервые объявили о своем глобальном альянсе. Теперь они подписали соглашения, которые расширяют их альянс, делясь платформами и технологиями в средних пикапах, коммерческих и электрических транспортных средствах по всей Европе и в других регионах.

Ford и Volkswagen имеют мощный коммерческий фургон и пикап, включая популярные модели Transit и Ranger от первого и Transporter, Crafter, Caddy и Amarok от последнего.

Ford Ranger в версии 2020 года

Начиная с 2021 года, этот бизнес-альянс коммерческих транспортных средств будет создавать кроссплатформенные модели. Первый в очереди городской фургон, основанный на новейшем VW Caddy, разработанном и построенном Volkswagen Commercial Vehicles. Затем следует грузовой фургон весом в одну тонну, построенный компанией Ford, до того, как альянс выпустит средний пикап, разработанный и изготовленный компанией Ford. Это то, что будет называться Volkswagen Amarok с 2022 года. Кстати, изображение на обложке — это изображение Amarok 2020 года. Ожидается, что в течение жизненного цикла трех запланированных продуктов будет произведено до 8 миллионов единиц грузовых автомобилей и коммерческих фургонов.

В 2023 году мы увидим очень дифференцированный электромобиль Ford для Европы, построенный на базе набора инструментов Volkswagen Modular Electric Drive (MEB). За эти годы Ford смог построить 600 000 электромобилей на этой архитектуре на своем предприятии в Кельне-Меркенихе, спроектированном и спроектированном для объединения пространства и производительности с электроприводом. Говоря о производительности, Ford собирается выпустить полностью электрический Mustang Mach-E в 2021 году.

«В свете пандемии Covid 19 и ее влияния на мировую экономику, как никогда ранее, крайне важно создать устойчивые альянсы между сильными компаниями», — сказал генеральный директор Volkswagen Group доктор Герберт Дисс. «Это сотрудничество позволит эффективно снизить затраты на разработку, что позволит расширить глобальное распространение электрических и коммерческих транспортных средств и укрепит позиции обеих компаний».

«Этот альянс возник во время огромного энтузиазма по поводу пересечения все более интеллектуальных, подключенных транспортных средств в все более умном мире», — сказал генеральный директор Ford Джим Хакетт. «Это создает огромную возможность для инноваций и решения многих транспортных проблем в мире и обеспечения исключительных преимуществ для клиентов — даже несмотря на то, что компании должны быть избирательными в отношении того, как они используют свои деньги».

«В ближайшие 24 месяца Ford добавит электрические версии Transit и F-150 для аккумуляторных батарей для коммерческих заказчиков, которым все больше требуется нулевая эмиссия и мощь связи, данных и искусственного интеллекта», — сказал Джим Фарли, операционный директор Ford.

Автомобиль Ford на тестах по вождению, проводимых AI Argo.

Совместно автономный

Argo AI — ведущий технолог в области автономных технологий 4-го уровня, который стремится внедрить свои технологии в первую очередь в транспортных средствах для града и доставки товаров. На прошлой неделе Volkswagen закрыл свои ранее объявленные инвестиции в Argo AI, базирующуюся в Питтсбурге компанию, в которой Ford уже имел права собственности и разработки. Форд и Фольксваген будут независимо работать над самостоятельными транспортными компаниями, основанными на собственных технологиях Argo AI.

Argo AI планирует выпустить свою платформу SDS в Европе и США, и глобальный охват Ford и Volkswagen предоставит им самый большой географический потенциал развертывания среди всех технологий автономного вождения на сегодняшний день. Это важный пример того, как крупные мировые бренды могут помочь прогрессу прорывных технологий, которые требуют значительного времени и ресурсов.

Так же, как интересы в Argo AI независимы, союз между Volkswagen и Ford также не подразумевает перекрестного владения, и они останутся конкурентами на рынке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *