Ford объявил о прибытии Бронко в 2021 году на Ближний Восток. Абсолютно новое семейство прочных внедорожников впервые представит классический двухдверный и первый в мире четырехдверный, который будет носить значок.

Для тех, кому нужно знать сюжет, Bronco для Ford — то же, что Wrangler для Jeep — весь диапазон 4 × 4, который описывает себя как Built Wild ™ . Но с годами история немного изменилась. Ford Bronco был первым внедорожником, построенным Ford с 1965 по 1996 год. Начиная с внедорожника, похожего на компактный Wrangler, Bronco стал напоминать грузовики, подобные серии F или баран. С 1984 по 1990 год Ford Bronco II принимал форму компактного внедорожника на базе Ford Ranger, пока спрос на двухдверные внедорожники не начал снижаться. Теперь, спустя 25 лет, значок вернется в 2021 году в качестве модели претендента на Джип Рэнглер.

Bronco обладает стилем, основанным на традициях, сложной инженерной разработкой и продуманными внедорожными технологиями, а также инновационными функциями, которые помогут любителям активного отдыха создавать приключения в самых отдаленных уголках мира. По словам Джима Фарли, главного операционного директора Ford, «они построены с учетом прочности грузовика серии F и духа производительности Mustang — и упакованы в один из самых потрясающих и функциональных внедорожных дизайнов, который соответствует оригинальному. Bronco design DNA.

1966 Бронко

Возможность 4 × 4 для всех уровней

Бронко первого поколения по прозвищу G.O.A.T. Пройдите по любой местности. Вспышка на уме: картина внедорожников, торчащих на горных вершинах, как горных козлов. Миссия совершенно новой модели 2021 Bronco состоит в том, чтобы предоставлять максимум 4 × 4 универсальных функций Предлагается до семи режимов, выбираемых водителем, в том числе Normal, Eco, Sport, Slippery и Sand, с Baja, Mud / Ruts и Rock Crawl для езды по бездорожью. Bronco использует технологии картографирования и езды по бездорожью, чтобы доставить заросшим бойскаутам столько же удовольствия, сколько и опытным внедорожникам.

«Передовые технологии полного привода Bronco лежат в основе его внедорожных возможностей, и в основе всего этого лежит эксклюзивная система управления ландшафтом Bronco ™ с G.O.A.T. Режимы ™ призваны помочь водителям лучше ориентироваться в любой местности », — сказал Марк Грюбер, менеджер по маркетингу потребительских товаров Bronco.

1966 стиль 2-дверного внедорожника Bronco

Система Capable Drive

Для всех моделей Bronco предлагаются две системы 4 × 4, базовая установка и расширенная система 4 × 4. Базовая система использует двухскоростную электронную раздаточную коробку «сдвиг на лету», в то время как дополнительная усовершенствованная система оснащена двухскоростной электромеханической раздаточной коробкой, которая добавляет автоматический режим для выбора между 2H и 4H, когда вы хотите. Мощность распределяется на твердую заднюю ось Dana ™ 44 AdvanTEK ® и независимый передний дифференциал Dana AdvanTEK — оба с доступной Spicer ® Performa-TraK ™ электронные блокировочные дифференциалы для улучшения сцепления на пересеченной местности.

Доступен первый в своем сегменте набор инструментов Trail, в котором используются технологии, аналогичные лучшим внедорожникам на этом рынке. Trail Control ™ — круиз-контроль для движения по малой скорости; Trail Turn Assist — сжимает радиусы поворота на бездорожье с помощью вектора крутящего момента; Trail One-Pedal Drive — управление ускорением / торможением для более точного медленного ползания по камню.

1984 Bronco II

Внедорожные учетные данные

Ford говорит, что внедорожные возможности Bronco расширены до лидирующих в своем сегменте уровней.

Лучший в своем классе дорожный просвет — 295 мм (11,6 дюйма) (что близко к футу! Для сравнения: у Nissan Patrol Y61 220 мм, у Land Cruiser 226 мм и у Jeep Wrangler имеет 274 мм) / угол пробоя: максимум 29 градусов / угол отклонения: 37,2 градуса / способность к водной ковке: лучшая в своем классе 33,5 дюйма (851 мм) Для сравнения, новый Land Rover Defender имеет глубину вбивания 900 мм. , У Ford Ranger есть 800мм и у Тойота Ленд Крузер 700мм.

Открытые буксирные крюки спереди и сзади, а также имеющиеся в наличии сверхмощные модульные стальные бамперы со встроенным креплением лебедки Ford Performance обеспечивают готовность к чему угодно. Полностью коробчатое высокопрочное стальное шасси обеспечивает лучший в своем классе ход подвески в качестве опции — 17% по сравнению с ближайшим конкурентом, утверждает Ford.

Bronco поставляется с 35-дюймовыми шинами для бездорожья и независимой передней подвеской для улучшенного управления и комфорта, а также с прочной конструкцией задней оси, с пружинами с пятью установочными звеньями. Имеются чувствительные к длительному ходу демпферы Bilstein с концевыми регулирующими клапанами на каждом углу для повышения долговечности на бездорожье и снижения жесткости.

Разработка легендарного профиля

Реинкарнация бренда началась в дизайн-студии Ford с цифрового сканирования в натуральную величину модели первого поколения, которая оказала влияние на пропорции и дизайн совершенно нового Bronco для максимальной проходимости и производительности. «Подобно модели первого поколения, квадратные пропорции Bronco, короткие свесы и широкая стойка оптимизированы для внедорожных приключений», — сказал главный дизайнер Bronco Пол Рейт. «Боковой профиль имеет плоскую, без излишеств поверхность с четко очерченными краями и надежно расширенными крыльями. Большие открытые колесные колодцы представляют собой модульную конструкцию с быстроразъемным креплением… ». Продуманные строительные нормы позволили создать простую настройку.

Аксессуары: , что делают приключенческие наркоманы со своими дикими пони (бронко — это полусвоя или дикая лошадь, если вы не знали!), когда у них нет приключений вместе? Аксессуары конечно! Для этого у владельцев Bronco будет более 200 принадлежностей с заводской поддержкой, а дилеры предоставят оборудование по требованию для прихотей и потребностей каждого клиента.

Версия прототипа четырехдверной модели 2021 Bronco. (Статическое отображение на частной собственности с дополнительными принадлежностями, недоступными для продажи.)

Bronco на EcoBoost

Bronco работает на гоночных двигателях EcoBoost ® и первой в сегменте 7-ступенчатой ​​механической коробке передач. Также доступна 10-ступенчатая автоматическая коробка передач SelectShift ® . Форд Bronco планирует иметь 310 лошадиных сил и 542 Нм крутящего момента с 2,7-литровым EcoBoost V6. Ожидается, что 2,3-литровый EcoBoost будет развивать мощность в 270 лошадиных сил, а крутящий момент с четырьмя цилиндрами — 502 Н-м. В пресс-релизе Ford эти цифры считаются лучшими в своем классе.

Для максимальной способности к медленному скалолазанию 7-ступенчатая (6 + 1) механическая коробка передач предлагает передаточное число гусеничного хода 94,75: 1, в то время как автоматическая предлагает максимальное передаточное число 67,8: 1 с доступным усовершенствованным 4 × 4 раздаточная коробка.

Съемные двери и съемные крыши

Двухдверные и четырехместные модели Bronco предлагают различные способы насладиться впечатлениями под открытым небом с легко сегментированными крышами. Окна задней части всех модульных столешниц также можно легко снять, не снимая панели крыши. Для клиентов, которые не хотят выбирать между мягкой или жесткой крышей, четырехдверную модель можно выбрать с обеими. Модели Bronco имеют безрамные двери, которые можно снимать, а в четырехдверных версиях все двери можно хранить на борту вместе с защитными дверными пакетами. Установленные на капоте зеркала обеспечивают видимость сбоку при снятии дверей.

Версия прототипа нового интерьера 2021 Bronco выделяется доступная 12-дюймовая система SYNC® 4, опциональное сиденье с кожаной отделкой, консольный переключатель и селектор трансмиссии и GOAT Ручка управления Modes ™. (есть аксессуары, которых нет в продаже)

Технология кабины и безопасность на открытом воздухе

Bronco предлагает эксклюзивную 12-дюймовую систему SYNC ® 4 с эксклюзивными сегментами с беспроводными обновлениями и плавной интеграцией с приложением FordPass Performance с внедорожной навигацией — эксклюзивная функция класса Bronco Это позволяет владельцам легко планировать, ориентироваться и делиться своими внедорожными приключениями. Система SYNC также отображает доступную 360-градусную систему камер с исключительными для класса видами внедорожных наблюдателей, чтобы обеспечить дополнительную видимость в технических целях, таких как ползание по скале.

Усовершенствованные топографические карты Bronco и более 1000 курируемых карт следов основаны на эксклюзивном содержании следов от карт NeoTreks AccuTerra ® , путеводителей Trails Offroad и путеводителей FunTreks.

Чтобы сделать уборку после приключений простой и быстрой, некоторые модели Bronco поставляются с моющимися прорезиненными полами со встроенными дренажами и виниловыми поверхностями для сидения морского класса, которые противостоят плесени, вытираемым поверхностям приборной панели, силиконовой резине на переключателях и резиновым точкам соприкосновения.

Современная высокопрочная стальная клеть для рулонов со встроенными боковыми шторками безопасности в верхней части и сидениями дополняет подушки безопасности водителя и переднего пассажира. Доступные технологии Ford Co-Pilot360 ™ для помощи водителю, а также стандарт AdvanceTrac ® с контролем устойчивости при крене ™ и системой контроля движения прицепа делают управление автомобилем более легким и стабильным.

Как и пять поколений, совершенно новые двухдверные и четырехдверные модели 2021 Bronco будут построены на Мичиганском сборочном заводе в Уэйне, штат Мичиган, рядом с Ford Ranger. Если Bronco пробудил ваш аппетит к приключениям, настройтесь на подробности ближе к запуску. Ford планирует начать производство в начале 2021 года, а во втором полугодии они появятся у дилеров Ford. Цена начинается чуть выше 110 000 дирхамов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *