Ранее на этой неделе я поехал в Абу-Даби, чтобы стать свидетелем финала чемпионата по вождению. Местом назначения была не трасса Яс-Марина, это промышленные районы Муссафы, в которых участвовали не спортивные автомобили, а грузовики.

Mercedes-Benz Fleetboard Championship 2019 проводился в ОАЭ впервые. То, что, казалось, доставляло волнение в то, что обычно считается унылой, но требовательной жизнью водителей грузовиков, чемпионат фактически имело возможность сделать из них лучших водителей. С другой стороны, это стало отличным примером корпоративной ответственности перед самой компанией и страной в целом за счет оптимизации использования автопарка, содействия эффективному поведению за рулем и, что очень важно, превращения дорог в ОАЭ в более безопасное место.

Чемпионат был организован компанией Emirates Motor Company Commercial Vehicles (EMC CV) в сотрудничестве с Daimler Commercial Vehicles Middle East для выявления лучших водителей среди своих клиентов Fleetboard. EMC CV, член ALFAHIM Group, представляет Daimler Commercial Vehicles в эмирате Абу-Даби.

Теперь, если название Fleetboard Championship создает у вас впечатление, что оно каким-то образом связано с серфингом или скейтбордингом, и все дело в развлекательном времяпрепровождении, предназначенном для водителей грузовиков … ну, это далеко не так. Используются колеса тракторов, прицепов, самосвалов и миксеров из линейки Mercedes Actros Classic и новых Actros; и «флотборд» — это не что иное, как система отслеживания, которая отслеживает ход грузовика и поведение водителя — ускорение, торможение, привычки на холостом ходу и так далее. Они играют жизненно важную роль в достижении оптимальных характеристик, обеспечении топливной экономичности, минимизации износа и простоев, а также поддержании безопасности на дороге.

Чемпионат стартовал в феврале этого года, и в течение шести месяцев 800 участвующих водителей были сужены до 18, основываясь исключительно на общей оценке анализа Fleetboard. Два лучших гонщика в каждом из четырех кластеров сразились в финале.

Итак, что же это было за финальная встреча? Это включало в себя 25-километровый проезд, учение обратного хода на переулке с полуприцепом, рассчитанное на самое быстрое время и точность, и маневр на прямом обратном ходу, проверенный на точность торможения и остановки, ближайший к нескольким обозначенным точкам, и проезд за пределы смещения шишки с передним правым колесом. Ладно, останавливать эти тянущиеся тонны там, где вы хотите, должно быть сложнее, чем подбрасывать скейтборд!

Билал Аль Риби (слева на обложке), генеральный директор EMC CV, сказал: «EMC CV является крупнейшим дистрибьютором Fleetboard Mercedes-Benz в регионе MENA и постоянно участвует в деятельности сообщества. Наша связь с Mercedes-Benz Fleetboard Driving Championship позволит нам продолжать достигать наивысшего уровня удовлетворенности клиентов, одновременно укрепляя наши отношения с клиентами в Абу-Даби ».

Йоханнес Фаатц, глава отдела развития бизнеса и Mercedes-Benz Trucks, Daimler Commercial Vehicles MENA, добавил: «(Daimler Commercial Vehicles) организовывал эту деятельность в Европе в течение последнего десятилетия, и это первый год, когда мы проводим его в Абу-Даби, ОАЭ с EMC CV. Mercedes-Benz Fleetboard Driving Championship предоставляет идеальную платформу для водителей, чтобы продемонстрировать свои таланты. Я хочу поблагодарить всех гонщиков и уважаемые корпорации, которые поощряли участие их команд ».

После церемонии награждения организаторы делятся легким моментом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *