Новый 2021 Dodge Charger SRT Hellcat Redeye — самый мощный серийный седан в мире, управляемый самый мощный серийный двигатель V-8. Высокопроизводительный двигатель HEMI® с наддувом 6,2 л выдает 797 лошадиных сил и 959 Нм крутящего момента. Для всего, что вам нужно знать, прокрутите вниз. Для захватывающей визуальной поездки перейдите прямо к видео.

Итак, чем отличается состав зарядного устройства SRT Hellcat Redeye? Модернизированный гидротрансформатор обеспечивает увеличение коэффициента крутящего момента на 18% по сравнению со стандартным зарядным устройством SRT Hellcat. В двигателе Charger SRT Hellcat Redeye предусмотрено 25 основных модернизаций, в том числе увеличенный нагнетатель, усиленные шатуны и поршни, высокоскоростной блок клапанов, система впрыска топлива и улучшенная система смазки.

По сравнению со стандартным двигателем Charger SRT Hellcat, функции Redeye:

  • Самый большой заводской нагнетатель из всех серийных автомобилей — 2,7 литра против 2,4 литра
  • Увеличенное давление наддува: 14,5 фунтов на квадратный дюйм против 11,6 фунтов на квадратный дюйм
  • Более высокий предел оборотов: 6500 об / мин против 6200 об / мин.
  • Топливо: два двухступенчатых топливных насоса против одного

Итак, насколько быстрее зарядное устройство SRT Hellcat Redeye? На трассе длиной 3,4 км он движется на 1,2 секунды быстрее, чем зарядное устройство SRT Hellcat, и на один круг опережает его на 7 длин!

Зарядное устройство SRT Hellcat Redeye имеет недавно разработанный, функциональный капот производительности.

Dodge Charger SRT Hellcat Redeye — это огонь в животе! Он может испарять 1,43 галлона / мин (5,4 литра / мин) топлива. При такой скорости топливный бак высохнет всего за 11 минут! К счастью, на регулярной дороге по шоссе Redeye выпивает галлон всего за 22 мили — 9,35 км за литр!

Одним из ключевых факторов впечатляющей выходной мощности двигателя является воздух. Недавно разработанный дизайн капюшона Hellcat Redeye с функциональным совком капота выглядит еще более зловещим и обеспечивает максимальное поступление воздуха в силовую установку с наддувом. Наряду с отверстием для решетки почтового отсека и отверстием для воздушной камеры рядом с колесной гильзой, они обеспечивают на 18 процентов больший расход воздуха, чем двигатель SRT Hellcat (1134 кубических фута в минуту). На полной мощности, это эквивалентно скорости потока для 89 взрослых, одновременно опорожняющих свои легкие за одну секунду.

Сохранение хладнокровия — секрет отличного выступления. Отмеченный наградами SRT Power Chiller ™ отводит хладагент для кондиционирования воздуха из кабины в чиллер, установленный насосом охлаждающей жидкости низкотемпературного контура. После того, как охлаждающая жидкость наддувочного воздуха протекает через низкотемпературный радиатор в передней части автомобиля, холодильный агрегат охлаждает его еще больше, прежде чем он поступает в теплообменники в нагнетателе. Как только двигатель останавливается, температура двигателя повышается в результате последующего кипения, также называемого эффектом нагрева. Функция, которую Dodge называет «Race Cooldown», минимизирует это, поддерживая работающий вентилятор двигателя и насос охлаждающей жидкости низкотемпературного контура, работающие после выключения двигателя. Это снижает температуру нагнетателя / охладителя наддувочного воздуха. Перезарядка гонки впервые была представлена ​​на Challenger SRT Demon в 2018 году и стала стандартной для Charger SRT Hellcat в 2019 году.

Самое мощное зарядное устройство SRT линейки Hellcat 6,2-литровый двигатель HEMI Hellcat V-8 с наддувом в автоматическом режиме увеличивает скорость переключения до 6 100 об / мин, что дает прирост в 10 лошадиных сил, теперь он выдает 717 лошадиных сил. и 881 Нм крутящего момента. Восьмискоростная коробка передач TorqueFlite на всех моделях зарядного устройства поддерживает производительность со сдвигом 160 миллисекунд и согласованием оборотов, а также повышает экономичность. Все модели 2021 Charger SRT Hellcat оснащены стандартными рабочими характеристиками, включая адаптивную демпфирующую подвеску, тормозную систему Brembo, электроусилитель руля для оптимизации рулевого управления, управление запуском.

Запустите Assist для разрешения скачка колеса! Это явление происходит, когда шины быстро проскальзывают и набирают обороты при запуске, быстро накапливая и высвобождая энергию в трансмиссии. Высокие пики крутящего момента могут серьезно повредить компоненты трансмиссии, и нужно было оторваться от дросселя. Запущенный в Challenger SRT Demon, Launch Assist использует датчики скорости вращения колеса для обнаружения проскальзывания и снижает крутящий момент, мгновенно увеличивая тягу. Поэтому водителю не нужно поднимать педаль!

Line Lock для выгорания! Включает передние тормоза для удержания зарядного устройства в неподвижном состоянии, но оставляет задние колеса свободными для выгорания, чтобы нагреть и очистить задние шины. Система также позволяет водителю выполнять управляемое выгорание при прокатке и может задействовать до 200 оборотов заднего колеса.

Прошел четверть мили! Зарядное устройство 2021 SRT Hellcat Widebody преодолевает 10,96 с при 201 км / ч, в то время как Redeye Widebody делает это за 10,6 с со скоростью 208 км / ч. Максимальная скорость у Hellcat составляет 315 км / ч, а у Redeye — 327 км / ч!

Агрессивный широкофюзеляжный экстерьер Зарядное устройство SRT Hellcat Redeye имеет агрессивный широкофюзеляжный экстерьер, такой как Hellcat, со встроенными вспышками крыльев, которые увеличивают ширину корпуса на 3,5 дюйма.

Вдохновленный гонками, высокопроизводительный интерьер Модельный ряд Charger SRT Hellcat 2021 года оснащен стандартными кожаными сиденьями Laguna с тисненым логотипом SRT Hellcat, а также доступен в виде пакета Alcantara.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *