Всего пару часов назад (14 ой вторник, полдень) BMW Group впервые представила первый в мире BMW iX3 с пробегом 460 км и поддерживается 300 000 зарядных станций. Я привожу вам подробности прямо изо рта лошади, а также некоторые из лучших фотографий, которые они выпустили. Вот соответствующие выдержки из стартового адреса Оливера Ципсе, председателя правления BMW AG. Давайте покататься …

BMW iX3 first pictures

В 2007 году мы начали новую эру удовольствия от электрического вождения с PROJECT i, и около 180 000 покупателей полностью электрического BMW i3 доказывают это. BMW i3 был выпущен в 2013 году, а i8 — в 2014 году. Парк PHEV был представлен в 2017 году. Сегодня, благодаря широкому ассортименту сменных гибридов, клиенты могут наслаждаться электрифицированным вождением во всех наших модельных сегментах.

В 2019 году был запущен Mini Electric; Планируется, что BMW i4 и видение iNEXT появятся в 2021 году, а теперь — наш первый электрический спортивный автомобиль для активного отдыха (SAV) — BMW iX3. Наши сроки идеальны, потому что потребительский спрос неуклонно растет, и с удобными решениями для зарядки как дома, так и на работе, мы еще больше увеличим спрос.

С точки зрения целостного устойчивого развития, что планирует делать BMW …

Мы решили реализовать совершенно новую и еще более комплексную стратегию обеспечения устойчивости. Мы сосредоточимся на трех областях. Во-первых, укрепить наши позиции в качестве образца для подражания в устойчивом ресурсосберегающем производстве; во-вторых, создание устойчивого CO 2 нейтральная цепочка поставок; в-третьих, дальнейшее сокращение выбросов CO 2 , даже за пределами целевого показателя ЕС.

Что BMW уже сделала для обеспечения целостного устойчивого развития …

В производстве мы сократили наши выбросы CO 2 на транспортное средство на 25% в прошлом году по сравнению с 2018 годом. Мы получаем все наши внешние источники энергии из возобновляемых источников энергии. Мы работаем рука об руку с нашими поставщиками, чтобы уменьшить нашу долю CO 2 в цепочке поставок. Например, мы подписали контракты со всеми нашими поставщиками аккумуляторных батарей на использование только возобновляемой энергии для производства аккумуляторных батарей пятого поколения. Это позволит сэкономить около 10 миллионов тонн CO 2 в течение следующих 10 лет, то есть примерно столько, сколько город с населением в полтора миллиона человек, например, Мюнхен, выбрасывает каждый год.

Мы значительно сократили долю CO 2 в нашем полном автопарке. Из 17% сокращения выбросов CO 2 в период с 2006 по 2008 год только в 2020 году мы сократим его на 20%. Мы достигаем этого, предлагая более широкий спектр электрических моделей, а также повышая эффективность наших обычных двигателей.

В Европе доля электромобилей в общем объеме присутствия BMW впечатляюще растет. В 2020 году это уже 14% продаж группы, и ожидается, что это будет четверть продаж в 2021 году, треть в 2025 году и половина всех продаж в 2030 году.

Универсальный X3

BMW X3 четко воплощает нашу стратегию интеллектуальных и гибких автомобильных платформ. Мы можем оснастить эту модель любой трансмиссией, которая нам нужна, и производить ее на одной производственной линии. (И я вам обещаю) все варианты будут иметь одинаково высокий уровень функциональности, комфорта и качества.

Четыре трансмиссии и для кого они? Высокоэффективный дизельный двигатель с умеренной гибридной поддержкой 48 В является важной технологией для клиентов, которые ездят на большие расстояния. Мы также предлагаем бензиновые двигатели с четырьмя различными уровнями производительности вплоть до спортивного X3M. С новыми фильтрами частиц и поддержкой 48 В они являются самыми чистыми обычными двигателями, которые мы когда-либо создавали. X3 также доступен в виде подключаемого модуля для пассажиров, которые хотят иметь очень низкую долю CO 2 . А теперь.

BMW iX3, наш первый полностью спортивный спортивный автомобиль

BMW iX3 — наша первая модель, оснащенная самодельными трансмиссиями Gen5 собственного производства. Он хорошо интегрирован без каких-либо редкоземельных материалов (поэтому нет проблем с зависимостями от колебаний поставок) и чрезвычайно эффективен. Кобальт и литий, которые мы используем, происходят от проверенных поставщиков.

Как далеко вас унесет iX3?

Этот автомобиль поднял эффективную динамику на новый уровень. Когда мы проектировали этот автомобиль, мы сосредоточились на достижении привлекательного диапазона. В новом европейском цикле вождения (EDC) пробег iX3 составляет более 500 км, а в соответствии с WLTP — 460 км. И конечно же он едет как настоящий BMW!

Баланс низкого энергопотребления и быстрой зарядки 150 кВт идеально подходит для любого расстояния, а также для дальних поездок. В Европе с более чем 150 000 точками зарядки во всем мире, как минимум, вдвое больше, «BMW Charging» является самой полной из доступных сетей зарядки! Мы также добавили новое приложение, которое рекомендует останавливать зарядку на более длинных маршрутах, показывая приблизительное время зарядки. Помимо BMW Charging, есть и другие цифровые инновации, такие как беспроводные обновления, которые обновляют программное обеспечение автомобиля дистанционно с использованием новейшей операционной системы BMW 7.

Как «мобильность» звучит?

Вместе с известным композитором музыки Хансом Циммером мы создали культовые звуки BMW для наших электромобилей. Например, при нажатии кнопки запуска вы будете окружены полным эмоциональным трепетом электромобильности.

Мы стремимся обеспечить постоянное удовольствие от вождения для наших клиентов, независимо от того, где они находятся по всему миру. Будет много других интересных автомобилей без выбросов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *