Есть счастливые дни, а затем счастливые дни. В среду 18-ое -ое , должно быть, было последним видом, поскольку я находился в блаженном, как лотос, сидящем в салоне Evija. Lotus назвал его самым мощным гиперкаром, когда-либо запущенным в производство. Это концепт-кар и «туристическая модель», и я имею в виду ту, которая путешествует по миру и останавливается, чтобы поздороваться с ОАЭ.

«Evija — это Лотос, не похожий ни на один другой, но настоящий Лотос во всех смыслах». В брошюре цитируется Фил Попэм, генеральный директор автомобилей Lotus. До конца дня я сидел рядом с самим человеком в кабине Evija, богатой углеродными волокнами, и слышал все об автомобиле изо рта лошади.

Давайте начнем с того, что в названии. Эвия произносится как Ev-eye-a. Там есть что-то экзотическое, но мне нравится еще больше, что название начинается с EV. Машина действительно электромобиль. Проницательный генеральный директор также указал, что если вы прочитаете название в обратном порядке — с выбранными шрифтами, конечно, — это будет означать «ЖИВЫЙ»! И это означает «первое в существовании» — умное название для умного автомобиля, который станет предвестником нескольких таких ускоряющих пульс автомобилей от Lotus в ближайшем будущем.

Цифры с первого взгляда

Lotus Evija, по прогнозам, будет на пике сверхмощности при 2000 л.с. и при 1680 кг — самом легком из когда-либо созданных гиперкаров EV. Evija построена на моноблочном шасси из углеродного волокна, вдохновленном автоспортом, весом всего 129 кг, и при этом построена таким образом, что это самая легкая, жесткая, безопасная и технически совершенная дорожная платформа Lotus из когда-либо существовавших. Ожидается, что V max автомобиля 1700 Нм превысит 200 миль в час (почти 322 км / ч), и от 0 до 100 км / ч ожидается в течение 3 секунд с 300 км / ч со скоростью менее 9! Это должно сделать ставку на диапазон, который длится три круга круга Яс Марина. Неправильно! Evija обещает пробег в 250 миль (400 км) и время зарядки 18 минут.

Все, кому посчастливилось взглянуть на Эвию, либо сказали, либо честно кивнули — потрясающе! Как сказал Фил Попэм: «Evija выглядит потрясающе со всех сторон, но настоящая подпись находится сзади». Огромные огни в виде крыльев бабочки визуально завораживают, в то время как шарики аэродинамического присутствия с обеих сторон капота и вдоль боковых дверей открывают автомобиль с характером. Эти большие красные крылья в задней части также являются частью более широкой схемы снижения сопротивления и увеличения прижимной силы, которая реализуется с помощью туннеля Вентури, который направляет поток воздуха через корпус. Для тех, у кого есть терпение к некоторым технологиям, эта концепция дизайна известна как «пористость». Это способствует подаче высокоэнергетического воздушного потока в заднюю часть автомобиля, который противодействует пониженному давлению, чтобы уменьшить сопротивление.

Какими бы впечатляющими ни были вещи в этом туннеле, каждый туннель окантован красным светодиодом для создания световой подписи в стиле ленты, а скрытый светодиод освещает его интерьер — как «форсажные камеры на истребителе»!

Внутри мы обнаруживаем приверженность дизайнера философии Колина Чепмена, согласно которой ни один компонент в автомобиле Lotus не может получить бесплатную поездку. Двери для Lotus впервые — они двугранные и открываются вверх, медленно по команде только брелка. Здесь нет дверных ручек или ручек — они сохраняют внешний вид и служат аэродинамике. Эти двери облегчают погружение и высаживание низких сидений. Следующее поразительное событие — это рулевое колесо в стиле LMP или F1, обтянутое алькантарой или кожаным покрытием, если хотите, впереди — единственный цифровой экран автомобиля, показывающий все, что вам нужно знать. Данные появляются по мере их вызова и исчезают, когда они больше не нужны.

Где находится аккумулятор?

Корпус батареи установлен в центре позади пассажирского салона, чтобы весь мир мог видеть сквозь стеклянный экран. Эффект виден на аэродинамике, распределении веса, динамической управляемости и комфорте пассажиров — на первый взгляд выглядит довольно круто! Что еще более важно, это упрощает обслуживание и техническое обслуживание, а также установку в будущем альтернативных аккумуляторных батарей для оптимизации производительности дорожки.

Мощность подается на четыре электромотора на четырех колесах, что позволяет векторизовать крутящий момент и распределять мощность на любую комбинацию колес, что делает управление легким и исключительно трудным в поворотах.

Производственная линия Lotus Evija быстро налаживается, и первые поставки ожидаются примерно в третьем квартале 2020 года. Будет изготовлено всего 130 экземпляров этой хорошо сочлененной машины, а цена будет начинаться с 1,8 фунтов — более 8 миллионов дирхамов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *