В то время как автомобильный мир занят дискуссиями о том, когда в разных городах мира появится полностью заряженное электрическое будущее, совершенно другой и научный вид транспорта взлетает и летит вперед — в буквальном смысле. Добро пожаловать в мир персональных летательных аппаратов, способных на взлетно-посадочную полосу — вертикального взлета и посадки. Я имею в виду реактивный «флайборд», на котором его изобретатель Фрэнки Запата совершил первый в истории успешный переход на Английский канал в первое воскресенье этого месяца.

Факт 1: Фрэнки Запата — французский изобретатель, бывший чемпион по водным лыжам и основатель Zapata Racing.

Факт 2: Flyboard Air, изобретение Zapata, представляет собой усовершенствованный ховерборд, работающий на пяти маленьких реактивных самолетах, заправленный рюкзаком, наполненным керосином, и рекламируемый для полета со скоростью до 87 миль в час (140 км / ч) на высоте от 50 до 65 футов.

Факт 3: Кале, Франция, в Дувр, Англия, был излюбленным маршрутом пересечения каналов для всех видов авантюристов, поскольку он самый короткий.

Итак, Фрэнки Запата забрался на свой Flyboard Air и вылетел из Сангатта, недалеко от Кале, в воскресенье в 06:17 по Гринвичу и приземлился в заливе Св. Маргарет в Дувре, совершив 22-мильное (35,4 км) путешествие за 22 минуты, в течение которого он достиг скорости до 106 миль в час (170 км / ч) согласно его отчету о путешествии, которое делят с толпами ожидания в Дувре.

Амбициозный дух сорокалетнего Запаты движется даже быстрее, чем его флайборд. Его успешная попытка пересечения канала произошла всего через 10 дней после первой неудачной попытки. 25 числа Июль, его первое путешествие совпало с историческим началом полетов по нескольким каналам, когда Луи Блерио стал первым человеком, который летел между Континентальной Европой и Великобританией (от Кале до Дувра) 110 лет назад. Во время его первого перехода переход в другой рюкзак в середине пути был самой большой проблемой. Попытка Запаты сделать остановку замены топлива путем посадки на лодку и платформу посреди моря не увенчалась успехом. «Когда я приблизился к платформе, лодка взяла волну, и она ударилась о ногу машины и сломала ее… Я потеряла равновесие, упала в воду. Флайборд поврежден… Сапата явно был разочарован.

Однако в воскресенье, 4 августа, он снова поднялся в воздух на своем флайборде, с большой лодкой и платформой, ожидающих смены топлива, и три вертолета сопровождали его по небу. «Мы сделали машину три года назад … и теперь мы пересекли Канал, это безумие», — сказал приподнятый Запата журналистам, прежде чем слезы захлестнули его. Будучи летающим послом за свое изобретение, Фрэнки Сапата умело выбирал свои сцены. Во время ежегодного парада в День взятия Бастилии в Париже в июле он требовал много экранного времени в качестве военного показа, катаясь на своем флайборде с винтовкой в ​​руке. В 2014 году звезда Болливуда Ритик Рошан исполнил несколько сумасшедших трюков в своем фильме Bang Bang, , наиболее запоминающимся из которых был тот, где он выходит из воды по «необычной штуковине».

Хотя мир празднует его достижение сейчас, путешествие не обошлось без препятствий. Когда он окончил движение своей машины с использованием струй воды и оснастил ее небольшими реактивными двигателями, французские авиационные власти сначала отказали ему в разрешении летать. Когда он продолжил, он был арестован в 2017 году и предупрежден о необходимости остановки. Но сегодня все изменилось. Французские военные предоставили его компании, Z-AIR, грант в размере 1,3 млн. Евро (1,4 млн. Долл. США) на разработку этой технологии в качестве «летающей логистической платформы» или «штурмовой платформы», как это было сказано словами министра обороны Франции. Флоренция Парли. Как сказал Сапата после своего полета: «Является ли это историческим событием или нет, я не тот, кто решит это, время покажет».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *