2020 Stingray по праву считается первым в истории Chevrolet Corvette со средним расположением двигателя. Это сумма всего, что было до этого, а затем еще немного. Если пресс-релиз является каким-либо показателем, самый быстрый и мощный Corvette когда-либо познакомит нас с новыми уровнями производительности, технологий, мастерства и роскоши. Среди многих новинок Corvette теперь будет доступен в вариантах с лево- и правосторонним управлением.

Президент General Motors Марк Ройсс выводит на сцену Chevrolet Corvette Stingray 2020 года на сцену во время его открытия в четверг, 18 июля 2019 года в Тустине, штат Калифорния.

Так что же потребовало преобразования? Как сказал президент GM Марк Рейс: «Традиционный автомобиль с передним расположением двигателя достиг предела своих возможностей, что потребовало новой компоновки. С точки зрения комфорта и удовольствия, он по-прежнему выглядит и ощущается как Corvette, но ездит лучше, чем любое транспортное средство в истории Corvette ».

Преимущества новой компоновки среднего двигателя

Лучшее распределение веса: Заднее смещение веса улучшит характеристики на прямой линии и на трассе.

Лучшая отзывчивость: сидение ближе к передней оси, почти сверху передних колес, будет означать лучшее чувство контроля.

Самый быстрый в истории Corvette: При оснащении пакетом Z51 Performance новый Corvette разгоняется до 0-60 миль в час (0 — 96 км / ч) менее чем за три секунды.

Лучший обзор: Капот, приборная панель и рулевое колесо имеют более низкий профиль, благодаря чему новый Corvette выглядит как гоночный автомобиль.

Лучшая практичность: Без двигателя, чтобы заполнить, Корвет получает второй багажник. Они составляют до 12,6 кубических футов грузового объема — два комплекта клюшек для гольфа или достаточно оборудования для мини-фотосъемки.

Дизайн, вдохновленный гонками и аэронавтикой

Пресс-релиз гласит: «В соответствии со своими авиационными и гоночными корнями, стойка Stingray 2020 года была основана на F22, F35 и других современных истребителях и гонках Формулы-1. Другие классические подписи Corvette, адаптированные к Stingray, включают характерное лицо, которое сообщает цель миссии автомобиля, классическую горизонтальную складку, агрессивные передние крылья и знакомое расположение фар с двумя элементами ».

Главной особенностью нового дизайна автомобиля, конечно же, является недавно установленный двигатель, который сидит «как драгоценный камень в витрине», видимый через большое заднее окно люка. Пристальное внимание к деталям делает каждый провод, трубу, болт и крепеж хорошо выглядят в общей схеме дизайна, как в современном дизайне гусениц и внедорожных мотоциклов.

Некоторые детали дизайна:

  • Низкопрофильные фары, предназначенные для совершенно новых проекторов
  • Дверцы, крышки капота и люка полностью скрыты и не нарушают скульптурный дизайн
  • Большие боковые воздухозаборники для охлаждения двигателя и аэродинамических характеристик
  • Передняя стойка имеет форму, обеспечивающую скорость и улучшенную видимость
  • Большой задний люк, в котором расположен двигатель с семью вентиляционными отверстиями
  • Четырехконечные выхлопные патрубки расположены на наружных торцах автомобиля
  • Двухэлементные светодиодные задние фонари с анимированными поворотниками

Улучшения в интерьере:

Кабина переместилась вперед на 16,5 дюймов (около 1 1/3 фута). Вертикальный климат-контроль и ультратонкие вентиляционные отверстия минимизируют высоту приборной панели, создавая низкий, но просторный салон в авиационном стиле. Новое двухспицевое рулевое колесо имеет квадратную форму и небольшой размер, что обеспечивает беспрепятственный обзор 12-дюймового реконфигурируемого кластерного дисплея.

Stingray 2020 демонстрирует обтянутую вручную, обрезанную и сшитую кожу, много нержавеющей стали, что видно на решетках динамиков его аудиосистемы Bose Performance Series, и, конечно же, отделку из углеродного волокна, как на GT2 и Соревнования по спортивным местам.

Новый Corvette также предлагает самые персонализированные варианты — до десятка цветов для экстерьеров, интерьеров, ремней безопасности и пакетов стежков. Три новых введения интересно названы — Rapid Blue, Zeus Bronze и Accelerate Yellow. Новые интерьеры Corvette также предлагают три стиля сидений — GT1, спортивный стиль, который подчеркивает комфорт; GT2 — гоночный дизайн без компромиссов в отношении комфорта на дальних дистанциях; и Competition Sport для серьезного гонщика, ориентированного на гусеницы, с агрессивными подкладками, полными посадочными поверхностями Napa и отделкой из углеродного волокна на подголовнике, обогревом и вентиляцией, а также с совершенно новым прочным текстильным материалом, вдохновленным кевларовыми жилетами .

Создан для суперкаров на каждый день

«Наша миссия состояла в том, чтобы разработать новый тип спортивного автомобиля, сочетающий в себе успешные качества Corvette с производительностью и опытом вождения суперкаров со средним расположением двигателя», — сказал Тэдж Юхтер, исполнительный директор Corvette.

Итак, структура Corvette построена вокруг ее магистрали: центрального туннеля. Это позволяет легкой, жесткой конструкции служить в качестве основы для работы системы подвески оптимизированным образом. Автомобиль обещает отличное боковое сцепление, превосходную устойчивость благодаря низкому центру тяжести и ощущение сцепления с дорогой с минимальными вибрациями на высоких скоростях или в дальних поездках.

Панель крыши Corvette по-прежнему можно снимать и хранить в задней части багажного отделения, в то время как передний отсек для хранения без двигателя может освободить место для ручной клади авиакомпании и сумки для ноутбука. Сиденье, обеспечивающее больший комфорт, можно отодвинуть на один дюйм назад, и предлагает почти двойной угол наклона.

Умная стратегия смешанных материалов

  • Шесть литых под давлением алюминиевых деталей сводят к минимуму количество соединений, образующих более жесткую конструкцию для лучшей управляемости — их также называют Bedford Six, производимой GM Powertrain в Бедфорде, штат Индиана
  • Первая в отрасли изогнутая балка заднего бампера из углеродного волокна
  • Передние и задние корпуса багажника и приборная панель, отлитые из сверхлегкого «поплавка», изготовленного из стекловолокна и фирменной смолы, могут фактически плавать в воде.

Поездка и обработка основных моментов

  • Коэффициент рулевого управления улучшился с 16,25: 1 до 15,7: 1. Новые тормоза eBoost, более точные и настраиваемые.
  • Новая посадочная позиция размещает центр тяжести автомобиля ближе к внутреннему бедру водителя, поэтому автомобиль буквально поворачивается вокруг водителя.
  • Первое спортивное спортивное применение всесезонной шины Michelin, которая может развить почти 1G.
  • Подъем передней подвески, который увеличивает дорожный просвет примерно на 40 мм у переднего бампера за 2,8 секунды, защищая от ударов, выбоин, крутых проездов и других препятствий на дороге. Он может работать на скоростях до 38,6 км / ч, запоминать до 1000 местоположений по GPS и автоматически настраивать при следующем прохождении автомобиля.
  • Распределение веса сзади выгодно, чтобы быстрее отключиться от линии во время контроля запуска
  • Эксплуатационный пакет Z51, основными характеристиками которого являются эксплуатационная подвеска с ручными регулируемыми пружинными седлами, увеличенные тормозные диски, улучшенное охлаждение, эффективная выхлопная система и удельное отношение осей.
  • Электронный дифференциал повышенного трения, который модулирует крутящий момент между задними шинами для невероятной устойчивости автомобиля.
  • Передний сплиттер и открытый задний спойлер, состоящий из двух частей, что в сумме составляет 181,5 кг прижимной силы.
  • Доступен Magnetic Ride Control 4.0, который лучше собирает данные с дороги с помощью подвесных акселерометров и быстрее реагирует на них для более плавной езды
  • Доступное управление эффективностью.

Natural V8 и 8-скоростное двойное сцепление

2020 Stingray приводится в движение двигателем следующего поколения Chevrolet V-8 LT2 объемом 6,2 л, единственным безнаддувным V-8 в сегменте, с непревзойденной мощностью 495 лошадиных сил и крутящим моментом 637 Нм при оснащении производительность выхлопа.

Джордан Ли, глобальный главный инженер GM по двигателям Small Block, говорит, что «LT2 был разработан для обеспечения превосходного крутящего момента низкого уровня и мощной мощности, чтобы дать захватывающую реакцию педали на любых оборотах».

Впервые базовый Stingray будет использовать установленную на двигателе систему маслосборника с сухим картером и три откачивающих насоса для повышения производительности гусеницы. Таким образом, объем масла остается высоким, чтобы соответствовать улучшенным уровням бокового ускорения, превышающим 1G во всех направлениях.

Первая восьмискоростная трансмиссия Chevrolet с двойным сцеплением разработана специально для специалиста по ручному управлению TREMEC Corporation, чтобы обеспечить энергичную, прямую связь с руководством, одновременно обеспечивая превосходный комфорт вождения от автоматического. Функция отключения сцепления с двумя лопастями даже позволяет водителю отключить сцепление, удерживая обе лопасти для большего ручного управления. «Алгоритмы изменения производительности настолько ориентированы на водителя, что они могут чувствовать, когда вы занимаетесь энергичным вождением — независимо от режима вождения — и будут дольше удерживать пониженные передачи для большей реакции на газ», — сказал Юхтер.

Совершенно новая технология повышает производительность и удобство использования

Выбор режима драйвера меняется с четырех на шесть. Помимо привычных режимов Погода, Тур, Спорт и Трек, есть два новых режима: MyMode, настраиваемая настройка и режим Z, названный в честь знаменитых пакетов производительности Z06, ZR1 и Z51 Corvette. Это режим одноразового использования, который активируется с помощью кнопки «Z» на руле и позволяет водителям также регулировать двигатель и трансмиссию.

Цифровое преобразование возраста

Stingray 2020 использует новую цифровую платформу GM, полностью новую электронную архитектуру, которая сводит к минимуму электропроводку и обеспечивает более быструю передачу сигнала между различными системами автомобиля и экранами с более высоким разрешением. Платформа позволяет постоянно совершенствовать автомобиль за счет беспроводных обновлений и усиленных мер кибербезопасности.

Bluetooth-соединение в одно касание с функцией Near Field Communication является первым для Chevy, в то время как другие технические функции включают беспроводную зарядку, распознавание голоса по ходу обучения, а также новый 12-дюймовый настраиваемый набор инструментов и оповещение о заполнении шины, которое предупреждает, когда шины заполнены до максимального давления. Corvette также оснащен новаторским регистратором данных о производительности, усовершенствованным инструментом анализа движения, оснащенным камерой высокого разрешения и новым пользовательским интерфейсом в автомобиле.

На данный момент мы знаем, что Chevrolet Corvette Stingray 2020 года будет запущен в производство на сборке GM в Боулинг-Грин в конце этого года и будет стоить менее 60 000 долларов США. Чтобы узнать цены и детали пакета, нам придется подождать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *